みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
気になる
次の話が気になって
どんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0
オチがいつも中途半端
2シリーズまで読みました。どちらも話が盛り上がってきたところで終わってしまいます。展開としては面白いのですが、なんだか惜しい感じです。私は子供の虐待ものシリーズを読み漁っていてたどり着いたのですが、こちらの話はそういった訳ではなく、普通の家庭で暮らしている人たちの日常で少しゾッとするような出来事が起こる話のようです。
怖いな
人の弱味を握って、こんなことする子供がいるのかなって思ってしまった。ちょっと怖いなーって感じ。
まーもともとは、逃げてしまったのが悪いんだけども。
もー自首した方がいいと思うけど、この生活をなくしたくないって気持ちもわからなくもないかなー。
だけど、金持ちのところってうらやましいよね。しょせん世の中金だと思う。by ひめのんのん- 1
子供格差、とあるが、どちらかというと親の格差って感じの印象のマンガです。
絵のカットも見辛くて内容もつまらないのでおすすめはしないです。
無料で十分かと。
子供たちの学校の日常はよくあるような内容で、自分も小学校の時にいたな、こんな子。って思うような感じです。
ひき逃げのあとが少し気になりましたが。by 匿名希望- 2
つらい
まず第一話の冒頭から衝撃を受けました。。。最近ニュースでよくネグレクトをはじめ、虐待のニュースが耐えませんが、それでも報道されているのはほんのごく一部で、現実にはもっとたくさんこのような事が起こっているんでしょうね。。。わたしも三人子どもがいますが、とても心が痛いです。読んでいると涙が出て来ます。。
なんとも
親は選べないけど 頑張っている子 悪い流れに乗ってしまう子。
読んでいて胸が締め付けられました。
自分の子は可愛いのが当たり前なのにどうしてこんな辛く当たることができるのかなぁとびっくりします。by 匿名希望- 0
読んでて辛くなりました。
子供は望まれて生まれてくるもんだとばかり思ってましたが、そうじゃない子もたくさんたくさんいるんですね。
愛情を受けずに育つ子が人をきちんと大切に出来るか…できないよなぁ。
養子縁組とか、きちんとした家庭環境できちんと育てられる子供が増えてほしい。虐待も受けずにすくすく育ってほしい。by 匿名希望- 0
う〜ん。
無料分を読みました。子供の貧困はたしかにありますし、ひどい環境に耐えている子もいるとは思います。ですが、いくらなんでも人をひいて、目撃者の子供に数万円の口止め料を払って逃げる母親はどうかと思いました。
2話目の「イクメンの時間簿」は男子全員に呼んでほしいです。
子供を育てるのがどんなに大変なのか知ってほしいです。
小さい子供がいるのに浮気して帰りが遅いとかあり得ないですからね。
これを読んで家事や育児を手伝ってくれる旦那さんが増えればいいなーと思い読んでいました。
世の中のママさん頑張りましょう。by 匿名希望- 0
ほんとうに
本当にこんな親、子供がいるのか疑問ですが
恐らくいるんだろうなぁと読んでいました。
自分のことしか考えていない母親。
胸糞悪いです。そんな親に育てられたら絶対普通に
育ちませんよね…
可哀想です…
だれも幸せにならない感じでした。
こんな格差無くなればいいと思えました。
実際問題どうなのでしょうかね…by 匿名希望- 0