みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
読みました
私は日本人ではないので日本にこんなに格差があるということを知ってとてもびっくりしました本当に日本は先進国なのかなという疑いも出てきました私は以前海外に住んだことありますがここまでの格差はありませんでしたちなみにシンガポールに住んでいました日本は一体どうしてこのような状況になったのかしらねとても不思議で仕方がないと思います
おもしろそうだと思ってつい読みましたが、子供格差の話でなくただただ母親が自分のことしか考えていないだけで母親の話です。胸糞悪い内容でした。スラスラと読み進めることはできますがオチはすぐよめてしまいます。もう少し子供の精神描写が欲しかったですが、タイトルがこれで無ければ短編集としてさらっと読み進められる内容でした
え…?
『子ども格差』だけ読みましたが、主役(?)の主婦は『ひき逃げバレていないラッキー。引っ越し先で新しい生活を送るわー。』で終わりとか酷すぎる。
つらい
いろんな人に読んでほしい。子供は1人じゃ生きていけない。
インスタグラムの広告からきました。この手の作品はよく読ませてもらっています。子どもがかわいそうで仕方ありません。実際にこういうことは影で多く行われてるんだろうなぁと思うとかわいそうです。虐待するなら産まなきゃ良いのにと思ってしまいます。かわいそうな子どもが減れば良いのにと思います。話は面白いです!!
初めて読ませて頂きました。子ども格差は実際に起きていることなので大変身近に感じました。いつの時代も変わらないですね。けれど子どもたちには平等であってほしいです(TT)嫌でも大人になったら感じることなのに………と悲しくなりますね。めちゃコミックには大人が考えさせられる話しが実に多いですね。勉強になります。
おそろしい…
最初は、大人のエコや見栄のストーリーかと思っていましたが…
子どもが、あそこまでずる賢く振る舞えるのかと思うと、ゾッとします。
ある出来事をきっかけに、追われる大人と追う子どもの関係ができあがる。
大人のストレスや恐怖感を考えると、恐ろしいです。
些細なきっかけで、人生大きく狂ってしまう、そんなことを考えさせられました。by まみまみまみー- 0
題名からして考えさせられるようなイメージですが、こういったものは昔から変わらずありますよね。自分の周りではありませんでしたが、大人になっていくにつれてこういった状況、もしくはそれ以上のことをニュースで目にしたり、聞いたりしました。読んでいて考えさせられるような内容ではあるかとおもいますが、自身的にはオススメ?とまでは思いません、、、
すごく悲しかったのは、教員の差別的な態度や発言でした。様々なことを教えてあげなくてはいけない教員が、自ら差別を行っていて、もしかしたらそれも現状なのかなとおもいました。
考えさせられます
by レキシ- 0