みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかモヤモヤとした
    終わり方でした
    地位を守りたいがために
    平気でひき逃げするお母さんにも
    ドン引きでしたが
    それをだしにお金をゆすることが
    平気でむしろ味をしめている子供
    両方にぞっとしました
    怖いですよね

絵が、、

絵は好きではないです。子供格差の話、まず担任がクズすぎるでしょ。本当なら家庭の事情を調べて力になってあげなきゃならない立場のはずなのに。そしてひき逃げの母親、子供にお金渡して口止めとかあり得ない。

あるある

だよねー( ̄▽ ̄;)お金持ちは裕福でいい生活をしてるけど、貧困でシングルのうちは勉強も学校にも行くこともできない…学校にこないというか、これないのに、学校ももうすこしそういう家庭に対応してほしい

しっくりこない

映子は一見よいお母さんにみえるけど、ひき逃げして、同乗していた娘の友達に、秘密にしてもらう為にお金を渡す最低な人。
    個人的には警察に捕まってほしかったです。終わり方にモヤモヤします。

ちょっと‥

リアリティなさすぎな感じですが、格差をテーマにしているので、こんなもんなのかなぁと思ったりもします。でも、こんな学校の先生嫌ですね。リアルでいたら解雇されてほしいと思います(笑)

先生ー!

1話目のみです。これ、先生がありえなくないですか?こんなこと言う酷い奴は成敗されるべき。
    あと、プチセレブの轢き逃げはマジでありえない。なんで翌日も普通に生活できるのか。気分悪い!

暗い気持ちになりました。

無料分のみの感想です。
    周りの大人たちが嫌な人ばかりで暗い気持ちになりました。
    事故して口止めにお金渡す、というのもありえないし、馬鹿にしてるようにしか思えません。

凄い子

やっぱり自分の家の子以外は車に乗せてはダメ
    ひき逃げは絶対にダメ・・
    事故は突然起きるから救護しなきゃ

親には頼れないから寄生する・・
    今からでも遅くないから自首すべきです

ありそうな話

自分自身が一般庶民でどちらの立場も共感できず…まぁ、こんな世界があるんだなという感じでしょうか。無料で二話読みましたが、購入するかといったら微妙ですね。

嫌いじゃない

このシリーズ結構好きかも。
    深いわけではないけど
    なんかこういう話もありそう。ひき逃げなんてよくあるし。
    最後プチセレブ妻が勝って欲しかったかな。笑

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全160件