【ネタバレあり】子ども格差のレビューと感想(14ページ目)
悲しい
なぜこのような格差が出来てしまうのか考えさせられる作品です。
もしも自分がと思ったらつらかったです。
とても胸にくるものがありましたby 匿名希望- 0
現代
格差はないと言うけど、この漫画を読んだら格差は普通にあるなと感じた。
生まれた家庭の環境によって、こんなにも周りの人の見方が、違うことなど。主人公のクラスメイトの母親に依存していく姿が、せつないがとりまく環境であんな子供に育ってしまうかも。by 匿名希望- 0
確かにこの世の中、格差があってこどもたちにも影響があると思います。
前半は考えさせられましたが、人をひいていて子供にお金を渡して解決しようとするのはどうかと…。by 匿名希望- 0
こわい
絵はこわいし、ストーリーも共感できませんでした。
貧困に関する話題がここ最近たくさんのメディアで取り沙汰されているから、漫画でも取り上げてみました…的な付け焼き刃感が否めません。by 匿名希望- 0
無い
たまに実際でも出来る子供はちゃんと育てて、出来の悪い子はほっといたり育てなかったり、見捨てたりする親がいると思います。どっちも信じられないって思います
by マママイマイマイ- 0
さすがにひき逃げは母親として不味いとは思う。もうちょっとほかの対応なかったのかなぁと、子供もこんな子供いそうだから怖い。
教師が
もしこんな教師がいるとしたら本当に最悪だ。子供が差別的に育ってしまったとしたら、それは周りの大人のせい。こんな教師がいるところには行かせたくないなぁ。
うーん。
まず担任の先生があり得ない。
そして、ひき逃げ...
なんだかなーという感じ。
2話だけ読んだけど
続きはもういいかな。by ゆみおり- 0
かわいそう
子供がかわいそうだし、あんな教員いるなんて考えただけで嫌な気持ちです。
ひき逃げの描写もどうかと思います。by 匿名希望- 0
4話までの話を読みましたがいくら子供だとしても怖すぎてゾッとしました。
親や周りの環境がそうさせてしまったとしてもこれはちょっと…by 匿名希望- 0