【ネタバレあり】ニセ婚~ダンナ雇用計画~のレビューと感想

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

やっぱり最高!

笑えるしキュンとくるし、本当にこの作者さん大好き。
    この漫画も他のサイトでやってので、早くめちゃコミでやってくれないかなぁと待ってました。

題名の漫画は、笑えるところが沢山あって、電車の中で読むと吹き出しそうになります。
    変顔シーンがいくつかあって…ゴリラ顔には吹いてしまった。わかりますよ、泣くのを我慢すると変な顔になるのは。でも、ゴリラって…(笑)

後半は2つの物語が2話ずつあります。どちらも少し傷ついている女性に優しい愛が待っていて必ず結末はハッピーエンドだから、読んでいても安心感あります。

結ばれるシーンも温かみがあるし、表情もいいし、ぜひ読んで欲しいと思います!

男っぽくて素直になれない女性へ

短編もの3本ですが、
    うち2本は「普段は男っぽくて恋する相手に素直になれないヒロイン」です。

可愛く振る舞って男受けするキャラにはなれない。
    つい「らしくない」と自分の気持ちを押し潰す。

そういう人は激しく共感するんじゃないかとおもいます。かくいう私もそういう性格で、痛いほどヒロインの気持ちがわかるなぁ~と思いながら読みました。

素直になるってなに?
    甘え上手ってどうやってなるの?
    相手に気持ちをさらけ出すって、裸にされるのと同じ位恥ずかしい。

世の中の「かわいげない」女性に、読んで欲しいです。
    1話目は、設定としてはマンガならではだけど★それはそれでオモシロイです。

2話目は唯一、男っぽさはないけど不思議ちゃんキャラ。
    モブ女子設定だけど、自分に自信持てないヲタ女子っぽい感じ。
    割にありがちな話だけど、キュンってなっちゃいましたね(笑)

作者買いで正解でした

男女とも綺麗でかっこいい‼︎

姐御肌のりえは、とにかく不器用で
    不器用で、素直に自分の気持ちは
    言えなくて、頼られると断れない。
    イケメンカメラマンの優と初対面で エッチして、結婚契約とか突拍子も無い行動に
    出たからこその幸せな展開かな⁈

言葉責めに弱くて、素直になるギャップの
    りえが可愛くて、包容力ある優も
    かっこよくてお似合いな2人でした。

キュンとする‼︎

とにかく、登場人物が魅力的‼︎
    1話目は、契約結婚。
    ありがちな契約結婚の漫画の〝そんなつもり無いのに〟な流れと違って、悩みながらもしっかりした女性。

2話目は、モブ女子。
    背景に溶けこむくらい地味女子のことなんですね。自信がなくて弱々しい主人公ではあるけど、演技な感じが漫画ながらするので、嫌な感じはしません。

3話目、いい意味でサバサバした主人公って感じでしょうか。東京ラブストーリーの赤名リカのような雰囲気。

今回どの相手の男性陣も、一見軽い、チャラい…でも、だけじゃない。
    居たらいいな、こんな男子‼︎ 短編ながら、ハマりますよ‼︎

安タケコさん、最高‼︎

by 菫空

楽しいストーリーでした

夢見る女子が好きな典型的なカッコイイ優がかなりクサイ。だけど正直女子はそういうのが好きなんだよなぁ。
    離婚届を出そうと思うまでが少し早すぎな気がします。それまでもう少し喧嘩や問題があったら、もっとハラハラドキドキしたかも。
    猿になったり、複雑な女心の表情がとても上手に描かれていて、ストーリーも面白かったです。

まず設定がおもしろくて最初からどんどんハマってしまいました。優がとにかくカッコよくてヒロインがうらやましくなりました。

作家買い

1〜6話/タイトルのニセ婚
    あり得ない展開ですが、快活女子に結果ハマっちゃうイケメンカメラマンのお話
    7〜8話/モブ女子とイケメン先輩
    モブ女子の夢物語。こんなことって3次元では、、無いな(*´-`)
    9〜10話/社内恋愛、やりたい放題か?
    社内でモテ男と付き合ってて、これまた同期のイケメンと酒の勢い?でヤっちゃって、ホントの恋に目覚めちゃうお話。
    安先生らしい作品ばかりで、愉快痛快で楽しめました♪

絵がとても綺麗です。二股されて振られた彼の結婚式に上司として出席するという最悪な始まり。お祝いコメントまで立派にやりとげて、控室でシャンパンがぶ飲み。。なんか切ないけど彼女の強さに引き込まれてしまいます。でもそこで出会ったカメラマンのイケメンと。。こんなことでもなきゃね、泣かずに頑張って慰めてもらえて、ご褒美あったね良かったね、とスカッとした気持ちになりました笑。その彼と契約結婚することになるのですが、なんかほんとにこんなイケメンならありなんじゃないかと思えるくらい羨ましい展開でした。まだまだキュンキュンがたくさんありそうで楽しみです。

まず、1〜6話で完結、7〜8話、9〜10話は別のお話です! コンパクトにまとめられていて、一つの恋のストーリーを見せてくれるので完結ものは好きです!
    もう10話くらい続きがあっても素敵ですが。
    まず、ニセ婚の優と李絵の話は、安センセーのお得意な1人でも自立している20代キャリアありの女性と、キャリアありイケメンだけど人間的魅力のある男性でトキメキます(^^)v 始まりは、宝くじ1000万当選金で、目の前にいるちょっと気になる男をダンナに雇ったらどうかな…と考えて、本当に行動に移すチャーミングな李絵のアイデアからです。
    2人とも身近にいれば、自慢の友人になると思います!

姉御

オカン、姉御と言われ頼りにされたら無理でも頑張ってしまう甘えベタの彼女。そんな彼女の事が良いと部下である彼だけは分かってくれていると信じてたのに二股?寂しかった。守ってあげる存在が?デキ婚?結婚式に招待?周囲には付き合っているのを隠してたから彼女が片思いの末にフラれたと笑い話されると予想出来る筈なのに元彼最低❗仕事丸投げするような甘え上手な女性の方が確かにモテますよね。でもそんな夫婦の事はサッサと忘れた方が良いです。ゲス男よりずっと良い彼氏と出会って幸せな結婚出来たのだから❤ゴリラ顔で強がったり悔し涙では泣かないで嬉し泣きの時に泣いた彼女可愛かったです✨