みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公の明るい性格が好印象だったのですが、今回はめずらしく男性の方はあまり好きになれず、、初対面であんなに馴れ馴れしいなんて現実味がなくて引いちゃいました。

にせ婚!
    こんな甘々な生活があるなら、憧れる!!
    現実にはありえないけど、とても楽しく読めた!

良かったです

カメラマンの男性がとても色気があり、良い感じでした。少しチャラそうにも見えるが実際は、しっかり向き合ってくれる頼もしい男性。既婚者でも、ドキドキしながら読めました。

ドキドキ

この作者の描く漫画はどれも男がイケメンでセクシーすぎる。大人ラブでこんなにキュンキュンできる作品は珍しい

元カレの結婚式に出ないといけないなんて絶対いやだ。職場が同じだと違う気づかいしないといけないんだね。そりぁやけ酒飲みたくなるわ。

重なる

不器用で可愛げない女。自分を見てるようで笑えた!こんな出会いがあったら最高。短編たからサクッと読める。けど、周りの人にバレてほしかったな。びっくりさせてほしかったな。

無料分

読んでたら、どんどん読んでしまいました。
    元彼の結婚式に出席した元カノで上司の主役の子がお気に入りです。

最近なんだかなぁ

安タケコさんの作品はけっこう読ませていただきましたが、最近の作品、ちょっと微妙です。
    私の好みの問題なんでしょうが、いくつか気になる点を書きます。
    仕事頑張っている女性の恋をテーマにされていることが多いですが、どうも最近、仕事頑張りすぎて?ガサツなヒロイン率が高くなってきている気がします。
    女性の上司や同僚とのやりとりが体育会系ノリで男言葉なシーンはこれまでもありましたが、男性の同僚との会話がシラフな時もほぼこの状態になっていることが増えていて、ヒロインの可愛らしさと色気が足らない気がします。
    髪のボリュームが男女ともに減少傾向。
    ストレートなのはいいのですが、頭頂部と後頭部がもう少しボリューム欲しいです。
    絵が進化して良い方向に向かっていく漫画家さんと、微妙な退化を始める方がいらっしゃいますが、安タケコさんは前者であって欲しいです。

作者買いです。キュンキュンとしつつ、ちょいエロもあり、すきです。キスシーンがいいです。ときどき漏れる男の本音がたまらないです。

展開早い

この作者さんが好きでよく読みます。絵も可愛いし、キュンキュンするから良いのですが、展開が早すぎる気がいつもします。
    もうちょっと時間軸をうまく考えてくれたら良いのになーと思います。