みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

要領悪い生き方でもいいんじゃない!

無料で2話まで読みました。
    姉御肌のヒロイン、年下男と内緒の社内恋愛、
    取引先の甘え上手な若い女と二股かけられて、妊娠が理由で別れるのはよくある展開。
    でも元カレの披露宴の控え室で酔った勢いでも初対面の男とやっちゃわないでしょ!
    しかしながら、宝くじで高額当たると常識が吹っ飛ぶね。
    高額時給で夫を雇う、ダンナ雇用契約で翌日即入籍、酔った勢いとはいえかなり無茶な展開。
    でもこの作者さん、今まで読んでハズレたことないんで、ポイント貯めて一気読み決定だね!

先生の短編集まじでハズレなしです。もう少しずつ長くてもいいくらい、それぞれ見ていたい2人ばっかりで。大ファンです。

買った旦那

宝くじ当たったら何する 何買うと良く妄想するけれど李絵は振られたタイミングだったので旦那を買った。ゴールのような気になっていたけれど 結婚生活が始まってから恋愛が始まり紆余曲折 始まりが始まりだったけれど幸せになりたい

まず設定がおもしろくて最初からどんどんハマってしまいました。優がとにかくカッコよくてヒロインがうらやましくなりました。

オモシロ!

設定にやや無理があるものの、主人公のキャラクターがなかなか魅力的な上テンポよく話も進むので退屈せずどんどん読み進められます。今後の展開が楽しみです♩

面白くてサクサクと一気読みしてしまいました。笑えてドキドキして、読み終わったあとで、気持ちがスッキリします。

by 5ま

どうなるの

安タケコ先生の他の作品も好きで読見始めました。いつもながらの展開少しドキドキしてろほろとさせられています

カメラマンとの結婚

カメラマンの彼の存在が気になります。
    絵も綺麗で、何か裏がありそうな感じはするけど
    旦那を雇うというのが面白い。

by kishan

安先生の作品は、キュンとするし、笑えるし、共感出来るし良いこと尽くし!
    (絵が本当にキレイ、、うっとり)
    2人のはじまりが一般的に違っても、気付けばお互いに惹かれ合っていく、自然な関係性もとても好感度が高いです。
    次の作品が楽しみです。

by CLEO

この作者さんの作品はすべて面白いと思っています。絵も話もすべてドンピシャにハマっています。みなさんに読んでもらいたい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,573件