【ネタバレあり】ニセ婚~ダンナ雇用計画~のレビューと感想(2ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

おすすめ

展開が早くてあっという間に終わってしまって残念でした。
    もう少しふたりが心を通わせ行くエピソードがあったらさらに面白かったのかなぁと思います。
    逆に言えばダラダラしてないのが、面白さが凝縮されてるのかも知れないですね。
    知り合いによけいなことを言う人がいるせいか、登場する同僚のひどい発言が妙にリアルに感じました。
    その後の話もあるといいなぁ

出会った日に⁉︎

李絵は元カレの結婚式にカメラ担当で来てた優と、流れで契約結婚を!
    傷心中なのに元カレ結婚式は、確かに変な思考回路にもなるかな。だって元カレは会社での部下だから出ないわけにもだから。
    私なら気が狂いそう…

契約してからは契約書に雇用主として条件作るのにまた素直になれない自分が発動して、本音の契約書が作れない。
    そんな李絵を見抜いて素直を引き出そうとする優。
    だけどそんなに簡単にはこの長年の性格は変わらないなー。自分に置き換えてもケロッと変身はしない、てかできない?

なのに元カレのことはもうすっかりで、優に気持ち持ってかれた李絵は一緒にいるのが辛くなりこっそり離婚届を⁈
    それを見つけた優が李絵を確保‼︎
    ひねくれ李絵に惚れてくれたなんて、そんな赤点箇所好きになってもらえるの羨ましすぎるけど、どこで何が良くて好きになってもらえるかなんて分からないもんだなーー!
    と勇気を貰いました。

元カレが取引先の子と二股をかけていて、相手の子が妊娠した事で、結婚する事になった元カレの結婚式に上司として出席した李絵。やけ酒を控え室で飲んでいる時に、突如現れた優と飲んだ勢いで、結婚する約束をし、本当に入籍し、通い旦那をすると契約書を交わした李絵と優のラブストーリーです。ニセ婚であれ、一緒に居る時間も長いし、いつしか優への気持ちに気付いた李絵。そのから始まる本当の関係。
    ラブシーンも綺麗にかかれていて、良かったです。

優くんはイケダン💕

作者さん買いです🌼
    この作者さん絵が上手くてストーリーが良いので大好きです😄
    今回は当たった宝くじの1000万で旦那を雇っちゃうお話🤭
    イケメンで仕事ができて優しくしてくれる旦那様(イケダン)なんて、羨ましすぎる😍
    主人公の傷ついた心も癒やしてくれて素直にさせてくれました〜✨
    ラストの足の裏が並んでるシーンが何ともいえない幸せ感を表現してると思います💕
    作者さんの力量を感じました😊

最悪な日に宝くじあたった

つきあっている彼に裏切られ、彼の結婚式の日に宝くじがあたり、カメラマンをニセ旦那として結婚することに。

ニセ旦那がカメラマンということですが
    あやしくてしかも抜群のルックス。
    この男、何者?
    主人公の性格は人の面倒見がよくて素晴らしいのですが、やけくそになってニセ旦那を雇うところではハラハラします。
    結局ハッピーエンドで良かったです。

最悪の日に最高の出会いがあったんですね

お金で買えなくなった愛

年下元カレの結婚式に出席した李絵。
    おまけにスピーチまでさせられて、控え室でボトルのまま酒を飲んでいるところにカメラマンの浅野が入ってくる。
    最悪の日だが、宝くじが当たった李絵はそのお金で浅野をダンナとして雇う事にする。
    婚姻届を提出し週5の関係が始まるが、だんだんと2人の気持ちに変化が…。

頑張っちゃう李絵の心を楽にしてくれる浅野が素敵です。

カッコいいー♪

だいたい素直じゃない女性と、それを優しく?解していくイケメンたち!!
    わたしも素直じゃないから 解しに来てくれー(*>ω<*)
    って思いながら読んでます♪

今回は、三話目の相談相手にまさかの返事でホントにヤっちゃう!そしてその後気になって…ベタな話だけど、相談相手の彼のその後の返事がカッコいいー♪やっぱり好きな女だから、なんだよねーウフフ

りえと優のやりとりがサイコーです。りえの変顔に爆笑。二人のコミカルな掛け合いも面白いし、優の攻めに戸惑い照れるりえの表情もかわいい。なかなか素直になれないりえに共感が持てます。やっと素直になれてからの甘々なシーンがキュンキュンしまくりです。最後の足を重ねてる絵がとても心がほっこりして、やっぱり先生の漫画はサイコーだと思いました。

安タケコさんの漫画は、結構ハマります!
    話数は少なめだけど物足りなさを感じたりはせず、話に自然と引き込まれて、いい感じにピークを迎えます。
    最終話がめっちゃ好きでした!お互いに素直になるところとか、嬉し泣きの破壊力とか、夫婦計画書とか…(うちも計画書作っとけばよかったなぁとか思いながら、読みましたが)この2人が幸せな始まりにいるところで終わり、余韻もいい感じです。

やっぱいい♡

この作家さんの作品をいくつか読みましたが、だいぶ好みです♡

勢いで、契約結婚して、好きになってホントの結婚する。
    漫画ではありがちな設定だけど、キャラ立ちしてるのでちゃんと引き込まれます。

りえの会社では「姉御」って呼ばれて、人に甘えたり頼ったり出来ないってのすごくわかる〜♡

ゆうくん、いいわ〜(笑)

私もゆうくん欲しい♡