みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

• ネタバレ無し

どうなるの

安タケコ先生の他の作品も好きで読見始めました。いつもながらの展開少しドキドキしてろほろとさせられています

名前が…笑

作家さんが好きなので購入しました。

読んでビックリ!
    一つ目のお話、友だちと同姓同名(字は違う)…笑笑。
    そして自分の名前も出てくるサプライズ!
    他人とは思えませんでしたよ!!

披露宴のブーケ、私も独身女性を集められたあの形式でもらったことがあります。
    めっちゃ恥ずかしかった!!
    もう、いろんなことを思い出しました。
    私にはあんなイケメンカメラマンは現れなかったけど(笑)

by sp91438

もうキュンキュンし放し

本当にハズレがない作家様ですね~♪絵も美しいし、登場人物のキャラも好きです。どれも良かったです。流石です。短編集じゃない作品も読んでみたいです。

最近なんだかなぁ

安タケコさんの作品はけっこう読ませていただきましたが、最近の作品、ちょっと微妙です。
    私の好みの問題なんでしょうが、いくつか気になる点を書きます。
    仕事頑張っている女性の恋をテーマにされていることが多いですが、どうも最近、仕事頑張りすぎて?ガサツなヒロイン率が高くなってきている気がします。
    女性の上司や同僚とのやりとりが体育会系ノリで男言葉なシーンはこれまでもありましたが、男性の同僚との会話がシラフな時もほぼこの状態になっていることが増えていて、ヒロインの可愛らしさと色気が足らない気がします。
    髪のボリュームが男女ともに減少傾向。
    ストレートなのはいいのですが、頭頂部と後頭部がもう少しボリューム欲しいです。
    絵が進化して良い方向に向かっていく漫画家さんと、微妙な退化を始める方がいらっしゃいますが、安タケコさんは前者であって欲しいです。

安タケコ先生の漫画は大好きです❤️
    このニセ婚は先生の作品の中でも私の中では好きランキング上位です!
    いきなり、結婚してからの生活が始まる中で主人公たちの気持ちの変わり方にドキドキしながら読んでました!
    人を好きになるのはいろんな形があるけど、漫画でしか描けない展開がすごく面白く、こういう恋愛も良いかと、思う漫画でした!
    オススメです!

カメラマンとの結婚

カメラマンの彼の存在が気になります。
    絵も綺麗で、何か裏がありそうな感じはするけど
    旦那を雇うというのが面白い。

by kishan

女心くすぐる作品

大人女子には読みやすい、ステキな作品です。強がりで男勝りなお仕事頑張ってる女性を見守ってくれる、性格のいいイケメン男性。主人公は女性からも好かれるサバサバ系女子。女の子っぽいところや弱いところもちゃんとみてくれるイケメンに胸キュン!安タケコ先生の作品は期待を絶対裏切りません。夜にお酒でも飲みながらゆっくり読んだらいかがでしょうか?

変なカメラマン

変なカメラマンが気になります。元彼の結婚式に出なくてはならない…しかも二股されてて相手の方を選んだっていう…社会人になると自分の気持ちだけではどうにもならないことが多々あるとはいえ、これはキツイですね。その結婚式にいたカメラマン、正確には新郎の友達ですが、やたらと気にかけてくるからの存在が気になります。なんか展開ありそうな感じ…

確かに評価通り

レビュー評価良かったので続きも買いました。絵も綺麗だし作者さんも有名な方なのですね。
    最初のお話は最近多い契約結婚のお話でも胸キュン有りで面白い。登場人物が魅力的だし、最後に回収してくれるところがいいですね。
    主人公のリエは確かに良い人、旦那の優も遊び人に見えるけどきちんと奥があって魅力的でカッコいい。

キャラも絵も素敵

強がる女、それを受け止める男。こんな男性がいたらいいなあ〜と思ってしまうことうけあいです。女性がしっかりしてて甘え下手っていうのも同感する読者が多いはず。頑張ってる女性は報われる!と希望が持てる作品です。そして、絵も素敵。裸も綺麗に描かれてるので、変にいやらしくないです。それにしても、ほんとにこんな男性がいたらいいなあ。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,260件