みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

続きが気になって気になって仕方ない作品でした。
    契約結婚って、良くある話だけどすごく丁寧に描かれていて読んでいて切なくなります。
    姉御とか姉さん。って死語とである程度年数が経つと人から頼られるようになるけど、責任と比重して心労やストレスも重なってきて、しんどくなってくる時期なんですよねー。
    そんなときにこんな素敵な男性が現れたら寄りかかりたくなりますよねー。
    ほしい言葉をほしいときにくれる。現実にはいないけど、本当にいたら幸せなんだろうなー。とつかの間の夢を見させてくれる作品でした。

姉御

オカン、姉御と言われ頼りにされたら無理でも頑張ってしまう甘えベタの彼女。そんな彼女の事が良いと部下である彼だけは分かってくれていると信じてたのに二股?寂しかった。守ってあげる存在が?デキ婚?結婚式に招待?周囲には付き合っているのを隠してたから彼女が片思いの末にフラれたと笑い話されると予想出来る筈なのに元彼最低❗仕事丸投げするような甘え上手な女性の方が確かにモテますよね。でもそんな夫婦の事はサッサと忘れた方が良いです。ゲス男よりずっと良い彼氏と出会って幸せな結婚出来たのだから❤ゴリラ顔で強がったり悔し涙では泣かないで嬉し泣きの時に泣いた彼女可愛かったです✨

おすすめ

展開が早くてあっという間に終わってしまって残念でした。
    もう少しふたりが心を通わせ行くエピソードがあったらさらに面白かったのかなぁと思います。
    逆に言えばダラダラしてないのが、面白さが凝縮されてるのかも知れないですね。
    知り合いによけいなことを言う人がいるせいか、登場する同僚のひどい発言が妙にリアルに感じました。
    その後の話もあるといいなぁ

寂しかったとか女々しい理由つけて二股なんぞ仕掛ける年下男なんて願い下げ。
    仕事がデキる女には、それを認めてくれる、もっと器の大きな男しか似合わない。

元彼の結婚式で出会った新郎の友人というイケメンカメラマンさん、まさかの無料1話目で名前名乗らぬまま仲良くトーク。
    見ず知らずのイケメンにこんなにも見透かされたら、心持っていかれてもおかしくない!

この先どうなっちゃうんだろう!?

by UMIN

お金で買えなくなった愛

年下元カレの結婚式に出席した李絵。
    おまけにスピーチまでさせられて、控え室でボトルのまま酒を飲んでいるところにカメラマンの浅野が入ってくる。
    最悪の日だが、宝くじが当たった李絵はそのお金で浅野をダンナとして雇う事にする。
    婚姻届を提出し週5の関係が始まるが、だんだんと2人の気持ちに変化が…。

頑張っちゃう李絵の心を楽にしてくれる浅野が素敵です。

もうキュンキュンし放し

本当にハズレがない作家様ですね~♪絵も美しいし、登場人物のキャラも好きです。どれも良かったです。流石です。短編集じゃない作品も読んでみたいです。

カッコいいー♪

だいたい素直じゃない女性と、それを優しく?解していくイケメンたち!!
    わたしも素直じゃないから 解しに来てくれー(*>ω<*)
    って思いながら読んでます♪

今回は、三話目の相談相手にまさかの返事でホントにヤっちゃう!そしてその後気になって…ベタな話だけど、相談相手の彼のその後の返事がカッコいいー♪やっぱり好きな女だから、なんだよねーウフフ

面白くてサクサクと一気読みしてしまいました。笑えてドキドキして、読み終わったあとで、気持ちがスッキリします。

by 5ま

どうなるの

安タケコ先生の他の作品も好きで読見始めました。いつもながらの展開少しドキドキしてろほろとさせられています

りえと優のやりとりがサイコーです。りえの変顔に爆笑。二人のコミカルな掛け合いも面白いし、優の攻めに戸惑い照れるりえの表情もかわいい。なかなか素直になれないりえに共感が持てます。やっと素直になれてからの甘々なシーンがキュンキュンしまくりです。最後の足を重ねてる絵がとても心がほっこりして、やっぱり先生の漫画はサイコーだと思いました。