恋はつづくよどこまでも

評価5 45% 3,178
評価4 37% 2,603
評価3 15% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,221 - 4,230件目/全7,101件

かっこいい

実写よりもマンガのほうが読みやすいし、気持ちがはいりやすいです。
    でもそこまでときめく内容ではないので買いません

ドラマは見ていないのですが、人気なので気になって読んでみました。レビューが高い通り、面白いです。ヒロインの七瀬も無茶だなあと思いながら、ついつい応援したくなりますし、天堂先生も、七瀬と出会って変わっていくのが楽しみです。あっという間に無料分を読み、流れで続きを購入してしまいました。

面白さ100%

ドラマを少し見て、興味が湧き、マンガも見たくなりました。主人公達の気持ちが丁寧に表現されていて、真っ直ぐで真面目、真摯に生きている性格の主人公達のラブストーリーなので応援したくなりますし、生きる希望と元気がもらえます。また、全く予想出来ないストーリーにハラハラドキドキしますし、全く飽きません。面白いです。このマンガに出会えて良かったです。

by Kansha9

医師と看護師としてはありえない

医師と看護師の関係性、看護師の上司と部下の関係性としてはありえないことが多すぎです。
    新人ナースが研修中に医師とこんなふうに話すとかないし、
    国試終えただけの新人がこんなに大きな口聞くこともないです。
    全てのナースは学生のうちに実習で己の経験不足を痛感しているはずだから。
    卒業してからが勉強の本番だと誰もが知ってます。
    医師もこんなにナースを弟子?!扱いしてべったり研修することもありえないし、
    せめて主人公を研修医にしないと成り立たない。

ナースは基本ナースの下について仕事を学ぶし、医師が指導するのは医師。
    お互いそんな暇じゃないです。

あととにかく患者への考えが軽すぎというか、失言多すぎ。
    恋愛のスパイスとしか扱ってない…
    全然雰囲気知らなそうなのになんで舞台を医療現場にしたのか。

作者もドラマも大好きですが

少女マンガ医療ドラマ、マンガあるあるすぎる
    イケメンとドジっ子のハッピーエンドストーリー

でも、こんな病院すぐ潰れるわ。

白衣ラブコメ?だね。

ドラマから

ドラマ化されてから原作に興味を持ちました。
    こっちの方が好きです。
    この作者さんの他の作品も読んでたので、らしいな〜という展開と話の内容(いい意味で)です。
    勇者ちゃんの健気さに魔王も自然と惹かれてどハマりしたのでしょう。
    まだ途中なので最後まで2人を見守りたいです。

胸きゅんラブコメ✨

ドラマきっかけでこのお話を知りましたが、めちゃめちゃどはまりしてます。
    当たり前だけど原作だからドラマでは描かれていない先まで読めるので最後まで読みたいです!こんな恋をまたしてみたい!

ななちゃん、一目惚れから五年間もその人を思い看護師に。現実的にはありえない話かな、でも一途でかわいいです。
    天堂先生、個人的にはこうゆう冷たい雰囲気の人好きです。自分だけに優しくされたらやばいから(笑)どうハッピーエンドになるか楽しみです。

ドラマとはまた違いますが、天堂先生がカッコいいんですよね~。医療現場の描写はう~んって感じだけど、ラブコメとしては楽しめます。

ドラマをきっかけに

ドラマをきっかけに読みました。
    ドラマもそうですが、キュンキュンしまくりです。一途な思いって素敵だなって思って読みました。