レビューは好評価で、TVドラマにもなる位だから人気作なのでしょうが、舞台が医療現場でなくて良くない?と思ってしまいます。素人目にみても、医療現場を綿密に取材したわけではないのが分かってしまうので、色々と突っ込みたくなってしまいます。他の職種だったらもっと楽しめたかもしれないのに、残念です。

あっぱれ!

ドラマにもなったけれど、漫画の方が好きです。七瀬のがんばりに圧倒されるけれど、ハッピーエンドが
    いいです。

タイトルがかわいいなと思いました。歌の線路は続くよどこまでも。みたいで。まだ、読み始めたばかりですが、ゆっくり読みたいです

5年前に道端で偶然居合わせた医師を追いかけて同じ病院に看護師として現れるとか凄い勇者。しかもその場で玉砕されたにも関わらず、相手の気持ちも全く気にせず自分の気持ちだけをぐいぐい押し付けるあたり鋼の心臓。元気で可愛らしいですが苦手です。

医療系漫画あるあるだけど、お医者さんの男子がかっこいい。この漫画もそうだけど、現実的にはそうじゃない…。だから読まれるんですね。

話題になってたけど、ドラマも漫画も見てなかったので無料分だけ。
    うーん、同じ医療従事者からしたら、ちょっとありえない設定も多く…入り込めない感じも。
    まぁ、そういったことろをスルーしたら、キュンポイントもあるのかな。

無料分だけ読みました。恋愛に関しては普通の少女漫画だと思うけど、なにせ舞台が医療現場なので、色々と突っ込みたくなってしまう。こんなドジっ子に看護されたら不安でたまらない...

ドラマ観ていないんですが(主人公の女優さんが好きでなくて)どんなマンガなのかなーと興味が湧きましたがレビューが結構酷評でがっかり。結局はハッピーエンドなんでしょうが続きは読まないかな。

この作家さんの作品は基本大好きです!ここは書きたい。その上で、やっぱり医療従事者の人が見たら嫌な気持ちになるのはわかるかな。私が30代だからかな。若い子なら単純に楽しめるのかも?

絵がすごく好きで読み始めました。が、序盤で読むのをやめようかと。好きなせんせいがいるから看護師なるとか患者さんに失礼かなと。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全189件