漫画としては面白い

舞台が医療現場なので、実際の現場では
    「本当にこんなことあるの...?」と
    思わされますが、漫画として割り切って読むなら
    面白いと思います。
    勇者も魔王もはぴまりの2人に似てますが(^^;)
    ドラマを先に見ましたが、
    どうしても佐藤健くんがイメージ違い過ぎます!

漫画読んで内容知ってて、ドラマ観てなくて話題になってるのが気になって最近やっとドラマ観て。また原作に戻ってきました。小石川先生と仁志くんの設定が違うんですねその違いも面白いです。海外研修もドラマは七瀬が行く、天堂先生は七瀬にもう厳しく指導できないからって。ドラマの良いセリフでした

こんなにも強い気持ちで想い続けられる恋愛ってすばらしい!天堂先生も七瀬のことが大事でたまらなくなって、もう本当に最強の2人ですね。いい!すごくいいです!ラブラブでこれからも幸せになって欲しいです。番外編パート2はないかな。いつまでも幸せな2人を見ていたいです。

漫画は、より良し❗️

ドラマを見てハマって、漫画が読みたくなったのですが、原作はより良しという感じ。
    ドラマ以上の甘々天堂先生にキュンキュンします。あのエピソードは、こんな風にアレンジされていたんだぁーっていう新発見も。ドラマファンの方も十分楽しめると思います。

また違って

ドラマを見てからこちらの原作を読んだのですが、ドラマにどハマりしていましたし設定も違うと聞いていたのでどうなんだろうと思ってましたがドラマとはまた違って面白かったです。
    あぁこのシーンドラマでもやって欲しかったなあと思ったりしながら楽しんで読む事ができました。ドラマと合わせておすすめです!

TVドラマから

ドラマの番宣で知って楽しみにしていたのに女優さんがどうしても受け入れられず数話しか見れなかった作品。原作が漫画とは知りませんでした。
    読み始めは俳優さんの顔がチラついて邪魔でしたが、作品の力でしょうか。気にならなくなりました。味わいながら読んでいこうと思っています。

テレビドラマ

テレビのドラマで見て、漫画も読んでみたくてめちゃコミックを初めて見た作品です。
    テレビよりリアルで、、、最終回までぜーんぶ読みました。
    諦めない!せの主人公の姿に幸せってこうして築き上げていくものだと、改めて思いました。七瀬^_^本当にかわいい❤️

by osapen

動機は不純でも

動機は不純でも、一生懸命勉強して看護師になった主人公が可愛い。
    不純な動機の元にやっと出会えたのに、あの仕打ちー!そのおかげで新人だけどまわりと馴染むのが早くなったよねw
    きっかけを思い出してくれたし、彼女の一生懸命さにも惹かれつつありそうなので、これからにも期待。

先生に高校の時に出逢い淡い恋心をもち先生に会えるのを楽しみに看護師になり最初の言葉が、先生のことがずーと好きでした。カッコイイね~佐倉
    でも長い年月で普通は忘れてしまうよね、でも先生も思い出したかな一途って素晴らしいね

ドラマとは印象が違うかな…

ドラマはキュンキュンしながら観てましたが、漫画ではなんかイメージが違う気がしました。上白石萌音ちゃんご本人の控えめさ、真面目さがキャラの軽薄さをカバーしていたのかな?といった感じです。天童先生のイメージももはや佐藤健さん以外には考えられず、読んでてしっくりきませんでした。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全7,005件