昔出会った優しい医師のお兄さんに憧れて看護師になったヒロイン。病院でそのお兄さんと再会するも、かつて優しかったのがまるで嘘のように冷たくてこわいお兄さんだった...

きっと仕事だから厳しくしていて、本当はあの時の優しさも持ってる人なんだろなーとか、だんだんヒロインと打ち解けてくんだろなー...と、先が読める気はするものの、ポイントがあるときに読み進めたいと思います。

先にドラマを見たせいか?

ヒロイン七瀬の恋が成就するまではワクワク感があって面白かったのですが、両想いになってからはフツーのイチャイチャシーンが多くて(院内でまで!)ダレたというか飽きたというか^_^;
    先生がアメリカ留学した3年間の遠恋シーンがもっと欲しかったかな?
    七瀬が多難な恋を一途な奮闘努力で乗り越えていく様子が、作品の醍醐味かと思うので、そのガッツをもっと見せて欲しかったです。

ドラマにもなってる作品ですね。

私はドラマより原作の漫画の方が好きです。

ヒロインは学生時代に道で倒れたおばあさんを見つけてどうすることも出来ず悲鳴をあげます。

その悲鳴を聞いて駆けつけたのが当時インターンだったヒーロー。

ヒロインはその医者の先生を追っかけて看護師になり自分も同じ病院に勤めます。

再会してすぐ告白するけど玉砕。

でも最後はきちんとハッピーエンドです。

ドラマ大ブーム

ドラマ化してかなりブームでしたので漫画も読んでみました。
    個人的には、ドラマのキャスティングがちょっと、な感じでしたので、漫画の方が大人っぽく読めて良いです。
    病院が場なだけに、大人な描写がピッタリです。
    口の悪い先生とナース、この組み合わせが好きな女子は多そう。
    病院によく行きますが、今だにイケメン!に出会った事がないので、漫画ならではで面白いと思います。

好きなんですが

ハピマリみたいにバタバタ感がある作品です。
    ヒロインが勇者。
    ヒーローが魔王。
    てあだ名にはクスッと笑えます。
    5年前、道端におばあさんが倒れており、只々叫ぶだけだったヒロインが通りかかるヒーローが、おばあさんを助けた事から片思い。
    でも、その片思いから看護師になるヒロインはすごいです。
    先は気になるんですが、次購入には悩みます。

by ys28k04

なんだろう…

面白いし
    舞台が病院ってだけで
    まぁ、よくある感じのラブストーリーで
    素っ気ないからの溺愛やん
    って話は大好物なんだけど
    なんかモヤモヤする…なんでだろ…
    ハードな医療現場ってこんなに緩いの?
    って思わせてしまうところ?
    そんな都合良く一目惚れの相手に再会したところ?
    簡単に恋仲になれたところ?
    なんか分からないけどモヤってしまったのでした。

読む人によって

医療従事者の人たちからは酷評ですかね?
    まぁ言ってもマンガですから…
    ドラマでもそうですが、かけ離れてることも多いのでは!?
    あり得ないこともあるけど、お医者さまとナースの恋バナもありがちだしね。

読む側によって色々な意見があるストーリー展開ってことは言えそう…
    私はまだ無料読みの途中ですが、もう少し読み続けてみようかと思ってます。

サラッと

作者さん買いです。絵柄がキレイで好きな作者さんです。
    デビュー作から全ての作品を読んでますが、ここ最近のお話はヒーローの性格も外見もほぼ毎回同じ(笑)腹黒俺様系は好きなんですけどね~。昔の短編だと違うタイプのヒーローもいたのですが、長編だとこのタイプが描きやすいのかな??
    この作品もあまりダラダラ続かせないで、スパッと完結させて欲しいです。

完璧な男性だなぁ

先生は完璧すぎるカッコよさだと思います。主人公の何度も何度もぶつかっていくパワフルさと、純粋さに読み終えて幸せな気分になりました。ドラマが話題の時に(見てないけど)読み出して、始め見たときはかなり無料で読み進めたのに、最近読み返そうとしたら、11話から購入しないと読めなくてショックでした。無料話数は期間で変わっちゃうんですね。

これは微妙

ドラマをチラ見して、内容に、特に主人公にイライラしてしまい、確か原作は漫画だったなぁと思って原作見つけたら『はぴまり』の円城寺先生の作品だったのか、と知りました。こんなナース現場には居ないよって思いましたし、居たら給料泥棒だし、イライラしてしまいました。
    フィクションだから、円城寺先生の作品だから何とか読めるって感じです

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,035件