ドラマにはまりました!

ドラマにはまったので、原作を読みたくなり無料分を一気に読み終えました!
    まだ完結まで先が長いので、悩んでいます。。ヒロインのナナちゃんを応援しているので、ドラマとは違った結末があるのかななんて期待しています!!
    円城寺先生の作品は、絵もキレイでストーリーも良いので大好きです✨

もっと早く読めばよかった

ドラマ化されていたので気になってはいたのですが、実写ドラマが苦手で何となく原作も敬遠していました。ですが無料分を読んでみたら面白い。止まらなくなってしまいました。コミカルさと、まっすぐな恋心と看護婦として成長していくところ、全てがバランス良くて好きです。

何か安っぽい!

一目惚れだからって、何年も一方的に思い続けるのが一途とは思わない!
    ただのストーカーじやん!
    そんなんでナースになるなんて、浅はかだし、患者がかわいそう!で 医者に魔王だなんてあだ名も不吉だし、それに立ち向かうから勇者だなんて、???。
    あと、白衣で病院の外を出歩くなよ!不衛生だろ!
    こんな病院いやだ!

初恋、勇者には、とことん頑張ってもがいて欲しい(#^.^#)ねえさんはずっと見守ってるよ〜〜って気分で読んでます(≧∇≦)

ツンデレ王子のだんだん出てくる、素の顔がたくさん出てくるのが楽しみ〜〜

勇者と魔王の距離感がかなり素敵だわ〜〜ポイントためて、少しずつ楽しませてもらいまーす(#^.^#)

憧れのドクター

憧れのドクターを追いかけて看護師になった彼女。でもそのドクターは優しさとはかけ離れた魔人のような彼だった。研修期間を経て彼の所属する課にナースとして配属された。2人の関係の抜き差しならぬやり取りがはまります。患者ファーストの先生の姿をみると、心は優しい人なのではと思います。面白い!

絵が好き!

ドラマ化するとの事で、気になり読んでみました!まず、ヒーローがイケメンなのは基本だけど、何より、絵が上手いからこそそれが成り立つ。ヒロインも普通の女の子設定の愛されキャラ。
    ドラマとはまたちょっと違った感じで、楽しめるので、こっちはこっちでリピート読みしちゃいます!

浬先先生、かっこいい

あの時の目標である先生との出会い
    本当に叶うのって
    でも運命感じる。さくらの一途さが周りの人を動かすのは、彼女の純粋さを凄く感じる
    浬の頑なな心もかえる。
    テレビのイメージ強いけど漫画ならでわ
    先生のかっこよさ倍化、
    ドラマもいいけど原作も100倍いいよ!

by Phoo

ドラマからの

しばらく漫画を読むことに遠ざかっていましたが、ドラマを機に原作を読んでみたくなりました。
    天堂先生の俺様具合
    勇者ちゃんのひたむきに頑張る姿
    イメージと変わらず楽しむことができました。
    俺様なキャラクターを描かせたら、円城寺先生はピカイチだなーと改めて思いました!

医療現場知らないのかな...

まず作者さんは医療現場をちゃんと取材してたのか謎。
    一度会っただけの相手のために看護師になるとか命に関わる仕事に就くのが信じられないと思う人も多いのでは。
    あと新人に任せて医者の補助なんてしませんよ、薬品を新人に持っていかせるなんてしませんし...現看護師の方が怒るのでは?と思いました。

面白いです

ドラマを見ていませんが、話題になっていたので気になって読みました。やはり面白いです!天堂先生の芯のあるつれなさと、主人公の一生懸命さが結局は同じ方向に向いていて、この2人、合うんだなあとだんだんわかってきた辺りから面白いと感じました。漫画でこの作品をまず知れて、私は良かった気がします。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全6,997件