みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)

年齢的にこういう系の恋愛漫画はきついなー
なんか正論をガンガンぶつけられてくる
40代と言いながら主人公めっちゃ若いし。by ゆきんこwwwwww-
リアルと漫画の世界が、両方成立しているお話。
40まで、生きてれば色々あるひとも、何もない人も
いて、その差が大きくて、それぞれの立場や考えが
存在する。
いい、悪いじゃ線ひけないよね。by 毎日楽しくよんでます-
角島県って…読んでいくと、ごわすっていう所ですよね?とか、眉毛や顔が濃いとか、って出てくるから直ぐにどこの県かはわかりましたが、それだったら実際の県名で描けばいいのに、と思いました。何か不都合な事でもあるのでしょうか。お話自体はおもしろいです。レビューは辛辣なものも多いようですが、私はいいと思いました。田舎で生まれ育った主人公が都内で40の誕生日を迎え、そのまま働いていくつもりだったのに、生まれ故郷に出向することになり、同級生やら男性やらとさまざまなことがおこるという感じです。絵のタッチも等身大の女性の人生や日常を描くのにちょうどよくてマッチしています。
by 恋愛猫-
悩めるお年頃…
西先生の他の作品にも言えるけれど、女の40歳ってなかなか。
それまでの過ごし方で、人により立場や状況が全然違くて、それもある程度重みが増していて。
でもふと立ち止まって考えるお年頃。
4人それぞれ。産めるリミットも近づいている。
否が応でも目を伏せていたことにも目を向けざるを得ない。
主人公たちと共に、泣き喜びしながら読んでいます。
皆、悩んで足掻いて、大切なものを手に生きぬいていこう!by 塩クロワッサン-
気になって読みたくなるけど
姉の結婚しかり、主人公のこじらせがすごい。なかなか共感できない。が、どうなるのかが気になりすぎて読んでしまう。誰かに感情移入できずして気持ちよく読めるというよりは、傍観者として気になるから読まずにいられないという感じ。引きつける力は強め。
by おおおび-
気持ちはわかるけど焦ったい
主人公の薫の気持ち、わからなくないです。
でも、自分を壊すような恋愛して欲しい!
歳とってたって、心を開けるから。
早くその姿を見せて欲しい。by はなみちさん。-
なかなか恋に落ちない
当然、タイトルを見て読み始めるんだけど、主人公は、なかなか恋に落ちない(笑)相手は漫画のお約束のイケメン君なんだろうけど‥微妙な年齢の女性の気持ちを丁寧に描こうしているのが見えた所まで読んだ。謎多きイケメン君なんだけど、どんな展開があるのだろうか?
by 1日1話。-
とぼけた感じが癖になる
この作者さんの作品ってものすごく面白いってわけじゃないんですが登場人物のとぼけた感じ(他にうまい言葉が浮かばない汗)が何とも言えず私は癖になっちゃいました笑
by ふぶきのママ-
まだ
無理分を拝読中です。まだどうこう発展してきてないのでこれからなんでしょうか。文字多めなのでゆっくり読んでます
by あーたら-
素晴らしい世界観✨
先生独自の世界観が溢れる展開に納得です。妙齢の彼女を嫌味なく自然に描かれてて、スーって心に入って来てびっくり😆
by 陸奥子-