みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

この作者さんの漫画はどれもオシャレで色っぽくて、でも切なくて、とても大好きです!この作品も、女性のリアルな感情が表現されています。
さすが!
さすが西先生!とってもしっとりと、しっかりと気持ちの描写がされていて、卓越です!これからこのカフェがどうなか?とっても楽しみです!
イ
西先生の作品は、グイグイ引き込まれて楽しいですね、
ありきたりなようでありきたりではない。
女子が踏ん張り頑張っているすがた、カッコいい。たとえみっともなくても、みっともなくない!by 匿名希望-
西先生!
西先生の作品が大好きで、何シリーズが大人買いしました
独身女性が主役の作品が多くて、それぞれ女性の生きづらさや強さを表現してて大好きですby ヨガクロ-
作者買い!
好きな作者さんなので作者買い!
絵も好きですがこの作者さんが描く登場人物の心の揺れ動きが好き。
いわゆるエリート社員が、地元の店舗を任されて地元に帰ってみるとお洒落の最先端のカフェが地元のTHE喫茶店になっていて・・・
同級生との再会も、嬉しいだけでなくちょっと面倒な一面もあり、そういうリアルな描き方が好きです。by 匿名希望-
大人になると面倒くさい
40になり同級生四人がそれぞれ積み重ねた人生を抱えて右往左往する。
この歳になっての恋や愛や諦めや…ああ大人にぬるとどうしてこうも面倒くさいくらいに躊躇うのでしょう。
そんな事を感じました。
この大人のこじらせ感がたまりません(^^)だって同世代だしね笑by 匿名希望-
それぞれの女性に共感しかない
まさに40ですが、女友達の境遇、自分の境遇をみても、リアルです。
いつまでも女学生じゃないけど、再開すると永遠の「女子であるだけの自分」に戻れる関係、良いですよね。でも、職場や家庭に戻れば、役割と責任でがんじがらめ。
端からみたら羨ましい境遇でも、空虚に感じて、未婚の友達は可能性があっていいなぁー!って思ったりも。
西先生のアラフォーの恋愛作品は色々読んでますが、本作も面白い!拗らせ40代が年下から強引に迫られることなんてあんまりないけど、そこはファンタジーということで!配信分を夢中で読んでしまいましたが、段々主人公カップルの理想的な幸せ具合と友達の現実的な不幸具合の明暗がでてきて、ハラハラな展開です。
みんな幸せなハッピーエンドだといいな!
というか、いつまで恋愛に右往左往すればいいんですかね、人間は!by まこちゃんz-
大好きな先生のお話。
やはりうらぎりません。
出てくる男性もかっこいいですし、なんせ主人公が同年代。。有り難いラブストーリーです。by 匿名希望-
いやぁ、結構ハマったかも!!
いつものように、痛々しいこじらせアラフォー独女がヒロインですが、女子高時代の親友3人も含めて、織り成す人間模様が面白いです。早く小鳥遊さんとくっついてー!by 匿名希望-
西先生の作品はとても大好きです。どの作品もすーっと綺麗な気持ちになります。こちらも無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になるので読みたいと思います。
by はなみずき1126-