みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

初恋の世界

評価2 6% 70
評価1 2% 27
281 - 290件目/全317件

切ない!

アラフォー女子の切なさ満載の作品。彼女達の思いに共感してしまいます。4人の女性がそれぞれの幸せに向かって生きる姿に、胸が締め付けられるシーンが沢山です。           主人公の様に歳下彼氏と上手くいきたい!

期待通り

主人公は、西先生の別作品、娚の一生のつぐみ、姉の結婚のヨリと同じ顔、髪型ですね笑

結婚物はもう書かないと言っていた先生が描くアラフォーの物語
    友人4人の現状や恋愛観はそれぞれ

主人公の薫(小松くん)は上記二作の二人と顔が似てるだけでなく、性格もまさにそれ
    ただ、薫のケースはこの作品だとあっさりしてる
    個人的には既婚子持ちのよっさんが可愛くて気に入っています

4パターンの話が交差するせいか、西先生のアラフォーものにしては心理描写は重くないと思いますが…
    話自体の重さは受け止め方次第かな

続きが楽しみな作品のひとつです

だんだんハマる

ネタバレ レビューを表示する

初めは主人公にも年下のマスターにもあまり共感できませんでしたが、読み進めるうちにその複雑な生い立ちや人間性に納得しました。
    どこにでもありそうな、でもどこにもないような魅力的で夢のあるお話だと思います。

身につまされる

ネタバレ レビューを表示する

もし、私が結婚してなかったら主人公と同じようになっていただろうと思った
    あんなに仕事はできないけれど…
    男性との不器用な付き合いの感じはとても他人とは思えない

またしても

暇なので、無料公開の部分を読んでいたらどハマりしてしまいました。西先生はホントに妙齢の女性の心の機微を描くのが上手。
    いま半分ほど読みました。4人とも幸せになってほしいな…

素敵な話です。
    最初こそコーヒー店の中のゴタゴタみたいな話でしたが、話が進むにつれて店長の高校時代の同級生4人組みのそれぞれの恋愛が絡んできて、どんどん濃く深くなります。

この同級生達もそれぞれ結構ドロドロとした恋愛ですが、最後には少し光が見えたり…。
    4人分の恋愛が絡むので、主人公達の話の進みが途中でかなりゆっくりにはなりますが、それもいよいよ終盤かなという感じですね。

最初こんなにはまるとは思わなかったですが、所々泣けるし、とても良い漫画だと思います。

止まらない!

無料だしなとなんとなく読み始めて止まらなくなった44歳女です。得意なもの以外では不器用な40歳の女子達に感情移入したりしながら一気に読みました。
    4人とも幸せになってほしいなー。

グサグサきゅんきゅん

同世代だからか、4人の行動、気持ち、振る舞いに
    グサグサとキュンキュンが交互に押し寄せてきます。
    これは若い子が読んでも共感できないだろうなぁ。。。みたいな(笑)

幸せの形は人それぞれで、
    それに至る過程はもっと人それぞれで。

この作品が滲みないってことは
    それはそれで幸せなんだと思う。

実体験かな?と思うほど共感しました。40代で恋愛の対象って、そりゃいろいろあるよなって、人生の残り時間って、やっぱ考えるよなって、おもいました。
    丁寧な絵とストーリーで、久々入り込んで読みました。

面白いです

無料分まで読みました。
    年下のイケメンのバイト君と主人公の女性がどうなっていくのか、続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー