【ネタバレあり】初恋の世界のレビューと感想(26ページ目)

妙齢女子
50話まで読みました。
40歳になった主人公がとてもこじらせています。すごく幼稚。
10歳下の彼をすごく年下扱いするけど、彼の方が色々とわかっていそうなので逆に恥ずかしい。彼は彼で経験値の低い40歳には言葉が足りないかなー。あえてかも知れませんが、主人公となかなか噛み合わない。
この作者さんの作品は、割りとすぐ恋愛関係に発展するパターンが多い気がしますが、こちらのお話は話の進みが遅くて、少しイライラします。
主人公の高校時代からの友だち3人それぞれの悩みもまあ恋愛ばかりで、ちょっと可哀想。by 匿名希望-
仕事は出来て毎日それなりに幸せそうなんだけど、自己肯定感が低いままに40歳になった女性が主人公です。仲の良い同級生たちもそれぞれ色々と抱えながら日々を送っていて、お互いがライバル心をどこかに持ちつつ困ったときは助け合い…。みんな幸せになってくれたらいいな〜と思う作品です。
確かに
本場のコーヒーを売りにしてるとこの支店を許可もなしに方針変えられたら頭にくるしブランドにも傷が付くから名前変えて運営したらいいにとそこばっかり気にしてしまって話が入ってこなかった
じわじわと…
この作家さんは、じわじわと面白くなってくるので、はじめは共感して読んでいると、急にグッとくる感じが好きです。この作品も楽しく読んでます。
この方の話はタンタンとしてるなかにちょっと気になるエピソードとかが入ってて続きが気になります。年下の彼とやっぱりくっつくのな。
西先生の作品は絵が可愛いので他の作品も読みました。ただのキュンキュンする恋愛漫画じゃなくて大人の恋愛、考えさせられるシーンが沢山あります。
淡々と
話が進みます。主人公が落ち着いていて
40歳になったことで過去を振り返りつつも
冷静に日常を過ごしている感じ(^.^)
この年代になって気付ける感情を上手く
描けていると思います(^.^)by 匿名希望-
同世代の40女の感想ですが、主人公だけが年相応に見えない。
外見も弛みがない20代なみのスタイルで、考え方も幼稚。
他の友人達はそれなりに共感出来る面があったけど、小松は無いなぁ...。
店長としての仕事にプライドがあるくせに、状況に流されてなあなあにしているわ、プライベートを引きずってボーッとして上の空だったり。
自分は出来る女と勘違いして、KYで痛い女になっている感じ。
小松に段々とイライラしてしまいました。by mikan52-
ハラハラします
無料読みました
オシャレカフェの店員
40歳女子
地元支店へ転勤するが
そこは庶民派喫茶店
謎のバイト君が仕切っている
なんかムカつく
でもイケメン
続きが気になりますねby 匿名希望-
作者買い!
好きな作者さんなので作者買い!
絵も好きですがこの作者さんが描く登場人物の心の揺れ動きが好き。
いわゆるエリート社員が、地元の店舗を任されて地元に帰ってみるとお洒落の最先端のカフェが地元のTHE喫茶店になっていて・・・
同級生との再会も、嬉しいだけでなくちょっと面倒な一面もあり、そういうリアルな描き方が好きです。by 匿名希望-