みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

人生の岐路に立つ40歳の主人公を中心に、故郷への帰還と再会をテーマにした心温まる物語。日常の中に潜む小さな幸せと、新たな出会いの可能性を描く。懐かしさと期待が入り混じる、大人の青春ドラマ。読者の心に静かに響く、味わい深い作品。
by SMC24-
いいですね
初恋の世界はその人だけにしかないもので、とても貴重だし、比べることもできないものです。素敵なネーミングですね
んー
レビュー見て内容が気になり読み始めました。
でもなんか登場人物があまり好きになれず、、
内容も少しビミョーby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
私も40代ですが、あー、わかる!と共感するところがたくさんあります。
人と比べてしまったり、今のままでいいのか、と考えてみたり…by けまりあ-
人生きれいごとじゃないもんね
時々この展開は、無理やりじゃない?って言う部分もありはしますが、このお年頃女性の等身大というか「わかるー」という部分も多々あって面白いです!
by うちのとりここ-
毎回とても楽しく拝読しています。ストーリー展開がとても面白くてどんどん読み進みてしまいます。これからの展開がとても楽しみです。
by Ktななか-
現実的なストーリーですごく好感度がありますね。自分にもこんなことがあるのかな?と想像しながら楽しめる。
by yetts-
すき
西先生の作品はどれもちょっと影があってすき。
主人公がちょっと若く見えすぎるけど、それはそれでかわいくてすき。by 20061025-
無料分を読んでいて段々続きが気になり課金して読み進めていますが…。それぞれ色々問題があり読んでて気分が沈んでしまいます。絵柄が可愛いので主人公達が40歳には見えません。そのせいか同世代なのに中々共感しにくい部分も。まだ読んでいる途中なので皆が幸せになるように祈りながら読みます。
by 梅路-
リアルな悩み
大人って…せつない。
楽しいお話しではないけど、感慨深いなー。
女40才、結婚や未来のハザマだなー。by ここだよ-