みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(476ページ目)

知的な男性はそれだけで惹かれてしまう。
    女性も男性も地頭が良い人は頭の回転が速く会話のテンポもリズミカルで、それだけで楽しい。
    そんな事を思い起こさせてくれる作品だと感じました。
    つい、物事を感覚で喋ってしまうが、先を考えながら喋れるように訓練したいと、読んでいてなんだかそう思いました。
    言葉って簡単なようで言語化するのは難しい。

温度差が、、

ヒロインと幼馴染の温度差が随所にあります。
    ヒロインには感情移入しづらい点が多々あるような気がします。
    ヒロインがお嬢様だからなのかもしれませんが、
    「ちょっと、そんなんじゃ一人で生きていけないよ」
    なんて思う、突飛な発言は
    ん?
    と思っちゃって。。
    だって、幼馴染が普通にいそうな感じなのに、その側にずっといるのに、
    え?
    って思っちゃう。

かっこよすぎます!

かいりくん素敵♡
    いつもは可愛いと天才って言うギャップ最高です!次から次に読み進めたくなるような素敵な作品!
    まだ3話しか読めてないけど、すごく良いお話。これから読み進めるのがすごく楽しみになります!
    お仕事モードのかいりくんをずっと見つめていたい!
    たまにSぽいのに彼女に伝わらない残念さも面白さの1つ!とっても魅力満点な漫画です!

まず絵がキレイで好きです!
    内容とかも読みやすいと思います!
    無料分を読み終えて続きが気になって購入しました

現実だとこの設定は無理がある感じがしますが
    ストーリーはたぶんマンガだからこそ楽しめると思います(笑)

私的に主人公のこのかちゃんも好感をもてるけどそれよりも
    かいりくんがカッコいいです♥(笑)

わたしは好き

あまり面白くないと言っている人もいますが、私は好きです。まだ途中までで最後まで読んでいませんが、男の子目線から言うと、幼い頃からの事情を背負って自分の恋愛感情と使命に揺れてるところ、(相手は筋金入りのピュアなお嬢さんで自分を信じ切っていて打算と恋愛感情で揺れてるところ)主人公の女の子目線からだと、幼い頃からの束縛にも似た天才幼馴染との関係、面白い要素はあります。私的には主人公の女の子の天然ぷりが好きです。絵も綺麗だと思います。

こんなかわいいペットなら是非飼いたいって思うけど、なんだか色々複雑そう。
    超絶天才のカイリくん、想いがなんとか報われてほしいですね。
    そもそもだが一緒に育ったんだから、ペットなんてややこしいことやってないで普通にくっついたらいいのにと思ってしまう。

ただ主人公の性格というかキャラがちょっとイラつくかもしれません。

次どうなるのか、ドキドキします!絵のタッチも、モロ好みで気に入った作品のひとつです。
    主人公のひとり、狸くんのミステリアスさもたまらない!

カイリ格好良すぎる!

カイリが格好良すぎる!
    はじめの方がコノカお嬢さまに引っ付いてるだけの男かな?と思ったけど、まさかの逆!
    カイリの天才的頭脳!
    パソコンを操作してる時のカイリの凄さ、惚れるー♡
    この光景を見ていながらコノカが今まで一つ屋根の下でドキドキしなかったのかが不思議!
    カイリはコノカの家には住んでいつつ血縁関係は誰もいなくて。
    目的があるみたいだけれど、コノカと幸せになって欲しいな。

どうなっちゃうの♡

この先どーなっちゃうんだろうと
    ワクワクドキドキしながら読んでます‼︎
    絵も好きだし、ふと見せる表情に
    きゅんきゅんです!!!

他のマンガサイトで無料配信していたので読んだけどこちらでも購入です。まだ途中までだけど、なんで天才くんは天才なのを隠しているのか、主人公のこの親の会社がピンチのときには内緒で助けたり。まだまだ謎だらけでこれからどうなるのか気になります。
    絵はきれいで読みやすいと思いました。ストーリーも私は好きです。

全ての内容:全ての評価 4,751 - 4,760件目/全5,098件