みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(475ページ目)

設定が

最高です‼平凡な主人公と天才の組み合わせが疲れた仕事人の現実逃避にはもってこいです‼アマアマな展開にいちいちとても癒されます‼こんな風に大事にして護られたい(笑)‼お願いにいちいち戸惑う主人公もいじらしくてたまりません。読み進めちゃう理由の一つです。相手が少々ドSなのがストーリー的にもィイ味出してると思います。

少女マンガのタイトルにしては、面白いなと思い、購入してみました。
    タイトルの、意味もよくわからなかったのですが、ちょっと影のある男の子を、取り巻く環境が変わっています。
    そこで、タイトルの意味がようやく理解でします。ちょっと、ふかいないようでこれからの展開に期待したいです。何かが起こりそうな予感がします。

もともと七尾作品が好きで、気になったので読んでみました。天然系お嬢さまの主人公と実は天才の幼馴染のお話で、典型的なパターンなのですが、七尾さんの描く男性キャラが見せる表情の変化が、他の作品よりも鮮やかで、無限ソワカに次いでステキな作品だと思います。絵柄も相変わらず綺麗で読みやすいので、初めて七尾先生の作品を読む人にもおススメです。

うーん・・・

まだ無料分だけですけど、なんかいまいちかなって感じです。絵があんまり可愛くないからかな?好みはあると思いますが。かいりが何をしたいのか、このかのことをどう思ってるのかわからないけど条件が3つあってなんかあんま好きぢゃないです。好きな人のためなら条件なしで助けるのが普通でしょ!条件を与えるということを子供の時からしてたかいりが怖いw

続きが読みたくなる作品!

無料分を読ませていただいての感想ですが、もう最初から何もかもに惹き付けられました!
    まず、絵が綺麗なのと、みんなには、浬がバカと思われているが、真実は自分たちにしかわからず、なおかつ浬がこのかにしか、興味がない感じも凄くいいです!
    読んでいるあいだ、キュンキュンしちゃって、現実には有り得ないだろうけど、そんな少女漫画も大好きです!
    浬がかっこよすぎです。
    続きが読みたいです

by リオ*

面白い!

無料のお試し読みでも、充分におもしろい
    ですよ!天才のイケメン君と美少女の秘密の
    恋愛ストーリーです。続きが気になっちゃい
    ます。幼馴染みのような恋愛は見ていると
    ドキドキしちゃいますね!笑
    天才なイケメン君と毎日一緒なんて
    羨ましすぎます!イケメン君が一途な
    感じなのがほんとうにたまりません!笑
    オススメです。

敢えて言うなら天才に飼われている

前に飛ばし読みしていた作品。タイトルイメージほどの色気はなく、表紙のクオリティーを期待して読むと、高嶺の花設定のヒロインの外見とか瞳の描き方とか…もう少し頑張って欲しくなります。

できれば瑚花は、浬(顔と愛想だけはいい男・ホントは天才)の逆バージョンで “天才のイケメンを飼ってそうな美人だけど中身は少女” 的な箱入り娘設定でも良かったんじゃないかな?

七尾 美緒さんの作品は、思わずジャケ買いしたくなるし(笑)始めのツカミが上手いので、つい味見したくなります。今回、そろそろ完結するのかなあ?と、穴埋めしながら047話まで読み切ってしまいました(笑)

いよいよ第5集からは、浬は最終目的に向かって直接対決しそうな流れですね。弱み(=瑚花)を握られる事の無いように用心してはいますが、032話の「のちに僕は‥ことになる」との心の声で、読者は波乱の予感を期待します。これはまさかの長編⁈ ちょっと引き延ばしすぎの感はあります。

ポイントに余裕があるなら、要所要所、辻褄が合わない感じも有りますが、二人の親密度が増す048話〜051話の読み切りも覗いてみては?浬と瑚花の契約成立に至った逸話ですが、詰襟とセーラー服姿が新鮮です。

でも、そんな前からキスしてたなら、もう少し進展していてもおかしくないのに、と、06話の出だしで期待しちゃいましたが、空振り。011話のオトナの扱いについての駆け引きは、ちょっと楽しめるかな。でも瑚花がウブすぎるのも、そろそろ見飽きたので、浬ガンバレ!歯止めが奪われたとか言いつつ027話も032話も038話もストッパー効いてるぞ(笑)

ポイントに余裕が無い方は、018話〜020話は浬の子供時代、瑚花への初恋の想い出話ですので、後で読んでみても。ちなみに045話〜047話の始め迄は、瑚花の母:由紀子さんと浬の母:咲さんのエピソードです。

とりあえず無料分をお試し読みしました。
    なぜ、天才は能力を隠して、どう見ても両思いな2人はふつうに付き合うこともせず、大学までそのままいたんだろう?という、根本の設定がまだよくわからなくて、話の楽しみ方がよく分かりません。
    少なくとも嫉妬深く主人公を束縛するために飼われている設定をしてまで一緒にいたい事は分かりました。

気になる!!

続きがすごい気になる!闇をかかえた天才と純粋な女の子の話で、定番な感じだけど読んでいて飽きがこない話で好き!

早く

早く
    続きを読みたいです!
    しかし番外編とか無駄に購入してしまったりで課金課金º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    題名にも心惹かれ、なかなか、ストーリーが面白かったです!
    この作者の色々な作品を沢山読みたいと思いました!

全ての内容:全ての評価 4,741 - 4,750件目/全5,100件