絵がきれい!主人公の女の子がとても可愛らしい。ピュアというか天然というか(笑)こんなにイケメンで頭も良いなんて!!2人の今後が気になります。
とりあえず75話まで読んでみた
8話までの無料分を読み、あれよあれよと課金して読んでしまいました。
私は好きな作品ですが、じれったさもあり好みも分かれそうです。読んでみて欲しい!とはおススメできないですけど笑
かいりくん。天才。その頭脳は2、3才の頃から英字新聞読めたり、幼稚園ごろにはパソコン極めていたり…。でもその頭脳が故に利用されてしまう。結果的に誤解だったんだと思うけど、事実を知らなかったら分からないよね。父に利用されることをふせごうと、母が父から逃げるような生活を送り、結果的に早死。何のために生まれてきたのか、何のために生きているのか自分の存在を認められなくなるかいりくん。それが天才ゆえのブラックオーラになるんだろうな〰。普通に生きないと利用されてしまうと、おそれて。
かいりくんを引き取ったおうちの娘さん、このかちゃん。純粋無垢なお嬢様。かわいくてまっすぐで、強い。
惹かれ合いつつも、その気持ちをうまく伝えられない。このかちゃんが自分の気持ちに気付いてかいりくんに伝えようとしても、かいりくんは先の将来、自分がことをなすとき、このかちゃんと離れなければいけないと覚悟してこのかちゃんの気持ちに応えようとはしない。天才でプログラミング能力もあるのに、このかちゃんがまっすぐに自分へ好意を向けてくれたらどう対応していいか分からず…かわいく照れる始末笑
ふたりのくっつきそうでくっつかない関係がじれったい笑
かいりくんのぶらっくな背景、それを何も聞かずにまっすぐに受け止めるこのかちゃん。かいりくんの生い立ちを知る穂積先生。穂積先生のキャラが和ませてくれる。大好き!幸せになってほしい笑
ついにかいりが父親に対面する場面でこのかちゃんに危機がおとずれる。また親子の間に亀裂が入るのか。このかちゃんのおかげでうまくいくのか私ははやく続きが読みたくてたまらない!いちどに9話も読めるのはとてもありがたい!by 松の子- 43
うーん。。いきなり飼ってくださいってどうなんだろうという不思議な感じであまり進んでよもうとは思えませんでした。
by みちまんぼ- 0
イメージと違う
題名と実際の話のイメージが違いました。もっとできる感じのクールな主人公かと思っていました。まだ途中までしか読んでなくて、今は謎だらけなので続きが気になります。
設定は好きですけど、もっと飼っている感を出してほしいなぁ❤せっかくなんで。
絵が綺麗なので、目の保養にしています。現実世界は、かわいくてカッコいいなんて素敵な✨男性とはあまり知り合えないから。
もっと二人も素直になれるといいなぁ❗やっぱり期待通りのハッピーエンドがいいです🍀by シロ🐾- 0
二人とも惹かれあっているように見えるけど、男の子の本心はちょっと違うのかなぁ…?と、二人のこれからがとても気になります。お願いを必ず聞く約束、そんなに難しい条件ではないのがまた優しさなのかな♪
こんな天才が生まれつきいたら本当羨ましいな〜とつくづく思いました。会社自体を動かすなんて発想の展開になかなかついていけなかった
by ひなちゃんアイス- 0
次が気になる
次が気になって読みたい!!現実にはこんな男の子いないからこそ、素敵で惹かれてしまう。主人公も可愛くて絵の感じもすてき。
カイリが頭脳明晰なだけに、抱えているものがとてつもなく大きいような気がして、それをお嬢様育ちのこのかが受け止められるのか、この先楽しみです。
^_^まね何話も無料になっていたので、1話から読み始めましたが、設定がよくわからず絵も好みじゃなくて1話で読むのをやめてしまいました。。