まぁ、まあです
このかちゃんの天然キャラが、ストーリーの拙さをカバーしていて良いんじゃないでしょうか。天才の幼なじみ…ギフティッドの設定かな?
by けいけい4141- 0
天才の頭脳を使って父の会社を助けてもらっているし、ヒロインの立場が上というわけでもないのでタイトルには違和感を感じます。
by あんかけ焼きそば- 0
飼っているというより飼われている感じです!飼うというので大人な感じかと思いきや、学生の初々しい感じでもあります。
by ずっきーニ- 0
絵が好き
イケメンで頭もよくて優しい。実在はしなくとも羨ましい。ぜったい惚れてしまう。読み始めたばかりだけど、今後の展開がおもしろそう。
by ちびっこちびっこ- 0
無理がある
天才を登場させ、それに説得力を持たすには、
作者自身の頭の良さ、漫画スキルが問われますが
それが無い人が天才を描くと、作品が陳腐で薄っぺらくなってしまう。
本作はまさにそんな感じでした。
そもそも少女漫画に必須のトキメキの描き方も、薄っぺらくて弱いです。by みーーた- 0
絵も話も好きです。でも無料分が少なくて残念。他にも読みたいのがたくさんあるので、ポイント使って読むには後回しになってしまいます。
by きなごん☆- 0
今のところ主人公の女性に魅力を感じない…天才に惹かれる気持ちは同じく共感できるのですが、イケメンなのがご都合主義で解せぬ…
少女漫画だし仕方ないのかなby しろかね- 0
主人公のこのかが飼っているというより、秘密を守らせてお願いをさせるあたりが、完全に躾けた上で買われているペットのような扱いになってますね。
by ckコンビ- 0
うん、ちょっと気になる。
まず、絵が綺麗で男子も女子も美しいので…何よりそこが大切で清潔感を好む私には良かったです。あとは今後ですね。
by Asuka♪- 0
天才を飼っているというか、天才に振り回されてる感じがします。他の方が書いているような、絵や言葉の幼稚さは気になりませんでした。設定も私とは別畑の話なので気にはなりませんでしたが、設定がいいのになんとなく印象が薄い感じで、無料分が終わったらどうしようか悩み中です。
by まんまるまっきー- 0