みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
1話を無料配信中!
- 全73話完結(26~63pt)
もどかしい
女性経験のない男性が、突然友人の子(しかも女の子)を育てることになるという、先行きがあまりに不安な導入。
しかし、大変だったことを窺わせながらも、女の子は健やかな中学生に育っています。
作品の一番大きなヤマは、自分が実の親ではないことをどう話すか、というところでしょうか。
優柔不断な主人公だけに、話せないまま泥沼にハマってしまうのではないかという不安が9割、楽しみな気持ちが1割です。by 匿名希望- 0
あらすじを読んでとても興味があり読み初めてみました。絵タッチもきれいなので読みやすいです。この二人が本当に親子になれるのかほっこり時々笑って読み進めます。
鈴ちゃんはかわいいけど
鈴ちゃんはかわいいけど、話がぶっ飛び過ぎている。上田さんは、人が良すぎで損するタイプ。私もどちらかというと損するタイプだけど、そこまでお人好しではない。本当の父親は現れるのか…気になる…
家族愛だけど なんだか お互いが 大事すぎて 温かい気持ちにさせてくれる。なんて 素敵なお父さんなんだろう。
by 煌らぶ- 0
切なくなる
ほのぼのしたタッチの絵で、親子の何気ない日常を描いていますが、友人の子供である娘を大切に育てているお父さんと、お父さんが血の繋がりはない事や実の父は服役中とは知らない娘。何気なくお母さんの事を聞く場面などは、二人の背景を考えるとあまりにも切ないです。どうか幸せな未来である事を願います。
絵が好き!
無料の分を読みましたが、
絵がとても可愛くて好きでした(*^^*)
物語も、
次は??と気になる内容。
読んでみたくなりました♪by 匿名希望- 0
ほっこりするような優しい話です。でも内容は血が繋がってない、童貞のおっさんが子育てするっていう衝撃的なストーリー(笑)育ての親でも無償の愛を注げる。血じゃない、童貞なんて関係ない!って思いました。
by ゆんたママ- 0
たーたんいいね
娘との生活、血が繋がってないけどどうやって生活してきたのだろうと思う。試し読みみたけど続きが気になる。
by ttーk- 0
気になる
絵が可愛くて好きな作品です。
設定が複雑ですが、これからどうなって行くのか続きがとても気になります。今後の展開に期待しています。by 匿名希望- 0
別の広告から読んだがいい感じ
うだつの上がらない男がさつじんを犯した同級生の子供をあずかり15年育てあげ、同級生の出所前の複雑ななかにあるお話し。
たとえ血のつながりはなくても15年も一緒にいたらそれはもはや親子てしかない。
昔から産みの親より育ての親っていうしね。
でも主人公が少し頼りなくてへたれでイライラする。
子供の方がよっぽどしっかりしていて大人ですね。by すぅやん- 0