みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
1話を無料配信中!
- 全73話完結(26~63pt)
満足
私自身、まだ読みきれてはいませんが…絵は嫌いじゃありません。血のつながりは関係ない。そう教えてもらえる作品です。
たーたんの人柄が好き
西先生の作品が大好きでいくつも読みましたが、この作品は恋愛ではなく親子?の葛藤がテーマに描かれていて、いつもながらの深いテーマを楽しみながら読んでいます。
重いテーマでも、常にふんわりとした笑いがあって、読むと癒されるところが魅力だと思います。by ナム吉- 0
健気です。
モテない村の冴えない男が訳あり赤ちゃんを引き取って育てていくというありそうでなかったストーリーに新鮮さを感じたのだが展開がスローなので無料分読んだらあとどうするか思案中。
by 山川キキ- 0
西先生の話っていくつか作品読みましたがドラマで観たいような現実味のある話が多いと思います。
敦と鈴のどちらにもはっきりわかる長所短所があり(どちらかと言えば短所のが目立つ気が。)敦の話せない理由も鈴の勝手さも周りにいる人の人間模様も人間らしいと思いました。
運送関連の仕事をしていたのもありなんだかそちらでも懐かしい感じで読みました。
鈴の親は恋はダメ、ママ一筋で他人を巻き込む性格は自分勝手で嫌いです(^-^;)by 匿名希望- 0
赤ん坊のときから、自分の子供ではなくても、育てていたら、そんなの愛情がないと、育てられないよね。この先、どういう展開になるのか楽しみです。
嫌いではないけど…
絵も お話も 癒されるかんじで
嫌いではないけれど
話の進みが とても遅いと思う
二人の日常が
心あたたまる感じで
たんたんと進んでいきます
なかなか真実を伝えられない
それはとてもわかるのですが
もどかしくて
ちょっといらいらしてきます
少しずつでも いろいろな展開が
あるといいのですが…by えび天丼- 6
せつない
赤ちゃんのときに友達から頼まれて預かる女の子がもう15歳になりかわいくて元気に育ったのに本当の父親は出所間近で必ず迎えにいくと言っていたからいつあらわれるか、それまでに本当のこと言えるのか、せつない話でした
by にしにしありあり- 1
まだ途中ですが、絵が好きです。
なかなか言いづらい事だと思うけど、早く言えばいいのに…とハラハラしながら見てます。by 匿名希望- 0
話自体はのんびりとしていて読みやすいし、好きなストーリーです。
ただ、話が進むのがあまりにもゆっくりかも。by 匿名希望- 0
!!
自殺を考えてた人がひょんなことから生きるどころか育てることまでしちゃうなんて
力を失うのも得るのも大変なことだけど紙一重でコロッと人生変わるよなぁ
娘の勘違いの暴走の仕方が若くて笑える
童貞のまま父親になるとこうなるのかっていう背景も面白い!by ぶくぶくりん- 1