みんなのレビューと感想「新装版 黒薔薇アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30話まで読んでみて

たまに出てくる虫が気持ち悪い。始めの方で女の子が自分で命をたっちゃうシーンも、なんだかなぁって。けっして明るいお話ではくて。他にあんまりないストーリーだから読んでみたいけど、ハッピーな結末はなさそうで迷っちゃう。

初めの話からまさかの展開

初めは、ありがちなヨーロッパ貴族の恋愛ものかと思いきや、途中からバンパイヤものに違和感なく変化。面白いです。加えて恋愛の刹那さもよく伝わり、続きがどんどん読みたくなる作品です。

うーん、、

無料分を読みましたが、続きを購入しようという気になれませんでした。失恋ショコラティエの作者さんです。あの作品が好きだったのですが、途中までしか読んでいませんが、この作品は個人的には好みではありませんでした。

おもしろいけど…

ストーリー重視のヴァンパイアもの。
    キャラ一人一人の過去や想いが気になってどんどん読み進めてしまう作品です。
    最後はかなり不完全燃焼で早く第二部が読めたらと思います。

吸血樹

絵がキレイ。
    途中、口からクモがわさわさ出てくる場面があってちょっとゾッとしますけど💦
    よくある吸血鬼のお話とは少し設定が異なり、ストーリーも面白いです。

一気読みしたくなる

何が起きてるのか分からないような異世界に引き込まれたみたいな感覚になる作品。独特な世界観に過去や未来がどうだったか、どうなるのかを知りたくなり、一気に読む勢いに!

絵がとても素敵 クモは、少し不気味です。吸血鬼の話でも今まで読んだ中で一番幸せな感じには、なれない 複雑な心境になります 最終的には、どのような終わり方になるのか気になります。

作者さん買い

作者さんの他作品も色々読みましたが、この作品は無料分から読み始めました。
    やっぱり作者さんが描く絵は綺麗で、序盤のウィーンの貴族な感じは、作者さんの絵にはぴったりで綺麗でした。

好き嫌いが分かれるかな

いろんなヴァンパイア物を読みましたが この作品はあまり好きではないかな
    絵も好みじゃないし 蜘蛛が口から出て来たりする所は嫌です。
    話はこの先どうなるのか ちょっと気になりますが···

絵が綺麗

外国人が登場する漫画って読みにくいと思うのですが、こちらの作品は割と読みやすくスッと入ってくる感じがしました。
    引き続き読み進めるかどうかは、まだ考え中です。