• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

主人公が嫌い

無料分だけ読みました。
    主人公に感情移入できない。
    仕事中に携帯の音も切らず私用電話に出る。
    院長夫人は経営者として当たり前の事を言ってるのにいじめられていると回りに言ったり。
    兄嫁の粗探しをするためにゴミを漁ったり。
    ともかく主人公にイライラする。

ここまで登場人物が全員クズなのもびっくりだ!そして主人公に同情も共感も出来なかった!
    何でこんなクズな主人公に素敵な不倫相手が出来るの!?
    主人公が幸せになってほしくないって思う漫画も初めてかも!

読んでてイライラでした。

読みたくない

広告から無料分を読み始めましたが、珍しく不快な話で続きを読みたくないと思いました。子どもをほったらかし自分の色恋優先て有り得ない…パートでの態度も社会人としてダメすぎだし読んでてイライラします。主人公の幸せを祈れない。

ちょっと違った

離婚の経緯の話かと思って読み始めましたが
    、かなり違ってました。

最初は共感できる部分もありましたが、いくらズボラな私でも幼稚園のお迎えに遅れたり(うたた寝して)とか、子供のお風呂は適当でいいとかは考えられません!
    挙句の果てに、クリスマスの夜に子供を他人の家に預けて、好きな男と過ごすことを選ぶなんて…(旦那は旦那で女の部屋に行ってるし…)
    読めば読むほど、イライラしてしまいました。

母親も父親もこどもの事なんて考えてなくて、何度も何度もイライラしました。
    自分の幸せも大事だけど、身勝手すぎて絶句。

無料が20話以上あったので読みましたが、専業主婦のサキが家事もせずにダラダラしているのにイライラ。
    惣菜買って料理もしない、食品を腐らせてゴミ捨てにも行かない。
    掃除も洗濯もしない、布団は敷きっぱなし、子供のお迎えさえ遅刻って...毎日何してんの?って感じ。
    マセた子供ってあったけど、ただの生意気な不細工だし、旦那も全く魅力無し。

絵柄も雑で表情が崩れる度に不細工さが増してイライラしました。

馬鹿なくせに何の努力もしないで、行き当たりばったりの行動で失敗しては泣いてばかりの主人公が大嫌い。
    さっさと世間から捨てられてしまえ!と嫌悪感ばかりが増す作品でした。
    無料途中でウンザリです。

リアル

こんなことあるのかってくらい
    リアルなストーリー。
    離婚までのカウトダウンとか
    悲しいし子どもも
    めちゃくちゃかわいそう。

誰にも感情移入できないマンガ…

誰にも感情移入できないマンガでした…
    暇潰しにはいいと思いますが、主人公は突っ込みどころ満載で、周囲もなにも考えてない大人たちなのか?と…

主人公に共感できなすぎる

なにこの女。本当にムカつく。
    働いていないのに家事もしない、幼稚園のお迎えに遅れる、お風呂もきちんと入れてあげてない、最低すぎます。
    見栄のために結婚して、自分のことばかり考えて、ホントなんなんですかね。腹が立ちすぎて、6話で断念しました。

幼稚園児の子供ほったらかして、旦那の稼ぎで旅行に行って、散々勝手なことしておきながら帰ってきてまた怒って。。
    ここまで主人公に同情も共感もできない作品は初めてです。
    夢はないのかと聞く夫に、素敵な男性とセレブな結婚生活を想像する場面、呆れてしまいました。結局人に何かしてもらうことばかり考えてるんですね。

仮にこのあとどんなに主人公が改心したとしても、やっぱり許せないし理解できないと思います。
    こんな女に、妻に、母には絶対になりたくない。

私は6話で脱落します。