【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(63ページ目)
リアル?
主人公の主婦がぐうたらすぎるけど、でも、自分もすこーし似たところがあって、特に平凡な主婦生活に対する不満や考え方がすごくリアルな気がした。
自分の青春?は、結婚した時に終わったとかいう感覚は、悲しいかなよく分かる。by 匿名希望- 0
こういう夫婦多いのかな
お互いあまり努力せず、気づけば破綻。妻は大雑把で家事もいい加減。夫も口うるさい割には子育てに協力的ではなく、誘惑してきた同僚と不倫関係。特に幼い子どもを置いてそれぞれデートに出かけてしまうあたり、呆れるしかなく。どっちもどっちの側から見てもダメな夫婦。でもこういう不仲でお互いダメダメな男と女、案外珍しくないのかもーも思いながら読んでました。
ありそうな話
専業主婦なら、もう少し家の事頑張った方がいいと思うなぁ。子供にまでお母さんは私が幼稚園に行ってる間、何やってるの?って呆れられてるし。この人はヤバイでしょ。
絵も好みではないし、ストーリー的にもわがままな人たちばかりで自分に都合のよいことばかり考えている気がしてますが、なんとなく読みました。後半の方が面白いかな。
キリコ派の人は……
無料の1話目を読んで、ダメ主婦が成敗される話かなと思って4話まで読み、ふと、もう完結してるのかな?と思って見たら、めちゃめちゃ長い作品じゃないですか!
こんなにポイント使うのか~と思ってレビュー見たら、あのグータラ主人公が幸せになる話らしいし。
いや~あんなグータラが再構築ならまだしもイケメンと幸せつかむとかあり得ない……。
と思ったところで、はたと気づいたのですが、私はどっちかというとキリコ派なんです。
キリコ派の人は読む必要がない作品だと推測します。時間のムダです(笑)。
読んでない方へ
キリコはグータラ主人公の同級生かつあによめで、勉強も仕事も家事もできるしっかり者です。by 瀬良里- 0
ドキッとします。
夫婦を続けるのは、簡単そうで難しい。お互いに我慢や妥協が大事。とは言え、離婚するのもエネルギーが必要。そんなことを考えてしまう作品です。
by そらそらうみ- 0
なかなか良い
離婚予定日はなかなかいい案だなぁとおもいました。
修復するのか?離婚するのか?
旦那は夢を追いかけ、妻は修復希望とは。一体何を治さないと行けないかを分からないと夫婦は続かないですね。by 匿名希望- 0
予定日かあ
離婚する日付が決まってるのは
準備しやすいですね。
しかし、専業主婦にはきついのかなと思いました。
自分なら嬉しいby 匿名希望- 0
軽い気持ちで無料を読み始めたけど、、、
人間模様というか、夫婦間の感じがよく描かれている。面白い作品だと思う。by 匿名希望- 0
だらしない夫婦。
主人公はもちろんだらしないけど、夫もだらしない。どこかでボタンを掛け違ったのか?最初からこうだったのか?by 匿名希望- 0