【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(55ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

話はとても面白いと思うけど、私自身修学前の子供二人抱えてフルタイムで働いているので、主人公のかなりのグータラキャラにイライラして最後まで読めませんでした。
    嫉妬もあるのかもしれないけど。
    共感できない話ってダメなんだと思いました。
    残念でした。

離婚って

性格の不一致とかあるけど、計画して結婚したんだから恋愛したくなって…で別れようと3年後に決意した2人。でも!?子どものことを思うとできないんじゃないかな。

なかなか面白い

無料部分を読みました。現実離れしてる感があるけど、一気に引きこまれちゃいました。そもそも小さい子がいるのに自分の夢とやらのために冷徹に離婚を切り出すクズ夫がまずあり得ないし、そんな夢を追うほど真面目な男かと思いきや、専ら女と浮気することが趣味みたいな描き方しかされてなくて計画離婚の動機がちょっと弱いかなあと感じました。
    結局、早紀と真田は不倫ではなく
    真田の奥さんはホッとしたみたいになってるけど、いやいや十分浮気でしょう?と自分なら許せないかなあ。逆に肉体関係がない分
    タチが悪いというか...
    ランチするだけの異性の友人だから許せるって結論は無理やり感がややあるかと。
    全体的には、いきなり現実に向き合わされた主婦の自立への苦労が身につまされよく描かれてると思います。機会があったら続きを読みたいと思います。

自分勝手な

いきなり離婚したいとかいう旦那に手を抜きすぎてる主婦の話。面白くはないかもしれません。なんか絵も古くて微妙です。惹かれるものがありません。

夫婦とは

1話目ではぐーたらな奥さんに愛想を尽かした旦那さん わかるなぁって 見始めたら どんな時も明るく元気な頼もしい奥さんに 夫婦や家族が共に成長しているところ いい方向に向いてるなと思っていたら 旦那さんのクズさに がっかり … でもなんだかんだ気になって読み続けちゃいました

離婚をするのをきっかけで自立・・・って

離婚を宣言されて自立のために仕事を始める・・・本当に大変な事だと思います。
    「旦那も映画を作るのが夢」「愛情が冷めたから」なんてとても身勝手で私なら
    「離婚を言う前にお互いに努力しないとだめなんじゃない?」と話し合うと思いますが
    ストーリーが展開して行くうちに浮気って!!
    ほんとどうしようもない旦那だと思いました。

まぁ、よくある展開なのかな。
    せめて養育費の取り決めと自立できるまでの母子の生活費くらいは話し合いしておかないと、
    主婦は泣き寝入りになります。
    いくら主人公がぐうたらで無知でも、それくらいは考えて!と思いました。

ひどい

主人公のぐうたらさが酷すぎます。
    こういうのが専業主婦は楽だと思わせるんです。
    しかも惚れてもないのに結婚して
    結婚と子どものせいで自分の人生台無しなんて
    主人公の気持ちが全く理解できません。
    応援する気にもならず、途中リタイアです。

長かった

全部読みましたが、長かった。
    脇を固める1人1人のキャラクターが面白く個性的で楽しめましたが、肝心のヒロインの書き込みがが逆に淡白というか単純で漫画とはいえ何故に此処までと
    1人の女性のサクセスストーリーから 話しがあっちこっちとびすぎ
    テーマを絞ったらと思いました

ハラハラしますが面白いです。

資格や特技など何もない主人公が、少しずつ成長していく過程が上手く描かれています。
    主人公の自活のためとは言え、勉強に付き合ったり協力したりする姿勢は、とても好感が持てます。
    浮気をするのは、がっかりですが。
    ただ主人公は、何故あんなにも家事をしないのだろうと不思議です。
    散らかった部屋や出来合いのおかずばかり、私なら嫌です。

ぐうたらな主人公にイライラします
    専業主婦のくせに子供の世話も適当、料理も買って、布団も干さない、洗濯物もたたまないって
    何してんの?って思ったけど、実は娘のことをすごく大事に思ってるところ、明るい性格で少しずつ前向きに進んでく姿に愛着が湧きました
    つーか浮気しといて逆ギレの旦那、最低なクズだな