【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(52ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

離婚したいのに3年も生活してられるのがよくわからない。
    主人公がぐうたらすぎてちょっとイライラした。

人生ドラマですね。

まだ無料版しかみてませんが、現代にありえるような話で考えさせられました。
    しかし凄いですね、振ったとか振られたとか。冷めた夫婦とか、PTAの内情とか。
    私は還暦すぎたばかりの孫もいる主婦ですが、何も知りませんでした。別世界の出来事として、読ませてもらいました。
    サスペンスっぽくてハラハラドキです。
    これからとうなるのかしら。

母親も父親もこどもの事なんて考えてなくて、何度も何度もイライラしました。
    自分の幸せも大事だけど、身勝手すぎて絶句。

漫画だからあり得なくてもありなんだけど

まず、おいおい子どもどこに行った?の内容にたまげました。出てくる人、あのかっこいい再婚相手以外全員子どもはどーでも良い自分がまだ子どもみたいな人ばかりに愕然とする。お金を稼ぐ手段がない主婦の弱みはわかるけど浮気されても徹底抗戦しない姿とか浮気相手に同情するとか、こんなのあり得ない。
    おまけに子どもまで浮気相手に好意を持つとかまずあり得ません。あり得ないのオンパレードで想像以上の新鮮さで読み通してしまった。たいして綺麗でもない主人公は読む人の受け狙いだと思うけど、それにしても家事も仕事もできない人、性格が緩いとろいからって安心して男がこんなに魅かれるとは思えないw
    旦那もすぐに女に手を出すし、それで精神障害のある女と結婚するの?履き違えた男の優しさに驚愕しました。いい歳をした男と女の破廉恥極まりない話は最後にセレブとの結婚で、この先は娘との旦那の取り合い?
    もう、ついていくのが困難になってきました。それでももう一回あのハンサムで金持ちでかっこいい旦那と離婚予定日があるかもと期待して最後まで読むかもw

無料分まで読みましたが、こんな嫁は私が男でも嫌だと思いました。嫁に腹立ちつつも、読み進めようかと思いましたが、話数が長すぎて、そこまで読む気持ちにはなれず。
    展開は何となく想像出来たものの、こんだけ話数があると最後だけは気になったので最終2話だけ追加で読みました。主人公が大きく変化してて沢山の経験をした事が分かりましたが、無料分だけしか読んでない事もあり主人公に共感出来てないせいか、最高過ぎる幸せを手にしてた事に、ちょっとこれはやり過ぎでしょ〜と思ってしまった。

面白いけど。

ちょっと自己中心な旦那様にイラつきながら、母親を応援しています。
    こんな自分勝手が許されるのは漫画だからですね。。
    真田夫婦がとにかくかっこいいです!

主人公の早紀に最初は全然共感できず、むしろ自業自得とさえ思いながら読んでましたが、旦那の浮気、周囲の嫌がらせに、前向きな早紀にだんだん好意が芽生えていきました。
    人間誰しも完璧じゃないし、夫婦って何を重要視するか、絆ってなにかあらためて考えるきっかけになる物語でした。
    重い内容なのにコミカルで面白かったです。

題名の通りに、数年後に離婚しようと決めた夫婦の話ですが、娘さんがすごく可哀想すぎて途中でやめました。
    とばっちりが酷すぎる。

ハッピーエンドだけどスッキリはしない。

すぐ浮気する自分に甘い旦那でイライラ。主人公も確かにぐうたらでどうかと思うけど、旦那は主人公に言う言葉もする事もひどい。それでもたまに主人公を守ったり応援したりするシーンも段々と出てくるので、このまま家族の絆再構築でハッピーエンドに向かうのかと思いきや、物語は予想外な展開に。。。
    自殺騒ぎをおこすような女と結婚てなんだか許せない。そんな女が勝つ展開ってどうなの。。。
    と主人公に同情したので最後はハッピーエンドになって良かったのは良かったんだけど。。。やっぱり子供は振り回されてかわいそう。
    それに仕事やPTA会長頑張ってた頃の主人公の方が好きでした。
    全体的にまさかな展開の連続でひきつけられて最後まで読んでしまったけど読後モヤモヤが残りました。

離婚賛成

1話1話がボリュームあるので、読み応えがある漫画です。個人的には娘が不憫でならないです。一番勝手なのは父親。自己中心的で家族のことは全く考えてないとこにイライラしました。