【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(50ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

普通に面白かった。でも、離婚まで猶予を貰えるとか、仕事を始めた奥さんの負担が減るように努力してる旦那は偉いと思う。ま、不倫してるけど。奥さんもやってないけど、不倫みたいなもんだよね。

けっこうリアル

離婚する夫婦ってこんな感じなんだろうなと考える作品。友達には聞けないし。
    でも旦那は三年猶予とか言ってるところがよくわからないけど。
    主人公が言ってるけど、この年でまた社会に出て働くなんて無理!って、、、確かにそうだなーと思う。
    でもそれなら家事くらいやれよと思うけど。ただ旦那の金でぐうたらしてるだけ。びっくりする。
    後半から働き始めて変わってくるところも面白い。人間がんばれば出来る。がんばれ!

無料27話まで読みましたが、しっかり描かれていて飽きずに読めました。
    まだ色々ありそうですが、最後は元の夫婦に戻りそうだなと感じました。

あまりにも

主人公がズボラで、同じ専業主婦として嫌悪感すら持ってしまうのですが、ストーリーとしては面白いです。でも出て来る相手の男の人のスペックが高すぎかな笑こんな人(と言っちゃあ悪いですが)を好きになるこんなにいい男の人いるのかなぁ?と。。

話に入り込んでしまった

日野原玲子みたいな女本当に嫌い。でもそれにいつまでも翻弄される旦那も主人公は馬鹿すぎる!もっと嫌い。
    イライラしながらも読み進めてしまった。
    反面教師にしようと思います。

by erinco7

登場人物全てが・・・
    バカというか
    イライラします
    主人公も大人になりきれてないし
    旦那は問題外・・・
    夢を追うなら独り身の時にやって欲しい・・・
    あと、娘・・・
    年頃なんだろうけど・・・
    可愛くない(笑)

とても面白い

ただ、長い...
    娘が可愛そうの一言に尽きる
    登場人物全てが濃過ぎる とにかく面白いが、ポイント追加が大変(笑)
    娘には幸せになってもらいたい

読みたくない

広告から無料分を読み始めましたが、珍しく不快な話で続きを読みたくないと思いました。子どもをほったらかし自分の色恋優先て有り得ない…パートでの態度も社会人としてダメすぎだし読んでてイライラします。主人公の幸せを祈れない。

おススメです。

最初は主人公の怠け者っぷりに嫌気がさしたし、これなら旦那に離婚突きつけられても仕方ないかと思いました。でも、読んでいたら、悩みながらも努力したり資格もとったりりして頑張っていて、段々見直していく過程が面白かったです。
    それから、人の反感を買うのは恐ろしいなと思いました。

長編無料だったので、タイトルが気になり読み始めましたが、夫婦揃って自分勝手な思考のため、途中読むのをやめようかと思うお話でした。「子供がかわいそう」と声高に叫ぶ方ではありませんが、自分の欲のために幼稚園生を平気で留守番させて しまうあたりは全く共感できませんでした。それでも星2つなのは、主人公の異常なまでのポジティブさ。羨ましい限りです。