【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(45ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

全然共感できない

無料分読みましたが、続きを購入したいと思わなかったです。
    主人公のグータラぶりにはちょっと考えられない。子供の事とか家庭の事とか何にも考えてないし、結婚する理由も自分勝手で、結婚、夫婦になること、子育てすることの責任感というものが無くドン引き。
    夫も夫だし、何一つ夫婦としての協力性をかんじません。
    クリスマスも子供ほったらかして、お互いがお互いの相手と楽しむなんて親として頭おかしい。子供がかわいそうです。
    仕事しながら家のことをしている人が多い時代で、あまったれた考えだなぁって感じです。

ついつい読んじゃう!

けど、子供がちょーーーっと不憫すぎる気が、、。両親ともに子供を愛してるのもわかるし、お互いの自立のために必要なことだけど、離婚の前に話し合うとかそういうことはできなかったのかなぁ。ラストが気になるなぁ

離婚って結婚してれば誰もが一回は頭をちらつくのではないでしょうか?でも本当に離婚を決意するのって大変。明日は我が身だと思って気になりよみました。でも、予め予定日にしてくれることで助かるし、主人公もどんどん変わってく感じが、素敵です。

絵が古いので昔の漫画なのかもしれませんが、長男で、義両親と同居を羨ましがる感覚がよくわかりません。主婦でここまで手抜きをしていたら、一体何をして過ごしているんでしょうね。暇でしょうがない気がします。

突然その日はやってくるらしい

私は主婦じゃないけど、そう。
    ずっと続くと思っていた平和で退屈な日常が崩れるということ。

キャリアがなく歳をとってから自分で生きていけなんてどんだけおそろしいか。。

甘えたの根性のヒロインにイラッとしながらも現実味に思わず読み進めてしまった

最初は想像もしなかった展開に。。。

最初はぐうたらな主人公にイライラさせられっぱなしでした。でも、だんだんと主人公のおおらかな魅力が表されるようになり、ついに離婚回避か。。。と思いきや旦那そっち行くんかい!
    まあーもてる夫婦ですね。
    お互いいいパートナーに巡りあえて良かった×2
    しかし今は娘にイライラです。

ドキッとします。

最初の数話しか読んでいませんが、同じ主婦として、同じシチュエーションになったら‥と思うとドキッとしてしまいます。
    金銭的に自立したいと思える作品です。

とても好きな作品です

夫に突然離婚宣言をされた早紀ちゃん。めげずに自立を目指して頑張る姿に感動しました。いろいろな事件や問題に遭遇するけど、持ち前の明るさとバイタリティーで切り抜けて行く姿は、とても素敵です。お人好しで母性に溢れていてこんな女性になれたら良いなと思いました。

試し読みがあったので、読み始めました!
    離婚予定日なんかすごく嫌だなぁって思ったし、そんなんだったら一緒のいたくないとか思っちゃいました

不思議と引き込まれました

のんびりおだやかな方がいいって人と、家事は完璧じゃないとダメって思う人もいるんだなあって、少し泣けてきました。まだ前話は読んでませんけど、自分に当てはめて考え中です。

だけど、このご夫婦は息もピッタリだし、離婚しないで欲しいな。