【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(44ページ目)
なんだかなー
専業主婦だからって甘えてるなーと思いました
私ははっきり言ってイライラしてしまった
せめて子育てくらいちゃんとしろよ
食わせてもらってるんだから旦那を大事にしろよ、と思いました
子育てをちゃんとしないでえらそうにするなんて人としてどうなんでしょうねby あきたけじょうろ- 0
これは厳しい!
夫婦の問題は、その当事者にしかわからないと思うけど、これは同じ女としてあんまり共感できないなぁ〜…旦那を教育するのも妻の役目だと思うし、それを怠ったからって旦那は責められない。しかもここの家庭の場合、実はオットができる人だった!
主人公が・・
主人公が酷すぎる!そして旦那も酷いしどっちもどっちの似た者同士です。
1人娘の真澄が可哀想すぎます、両親の顔色を見て段々とすれていくのが子供のいる身としては耐えられませんでした。
途中までしか読んでいませんが、あまり続きを読みたくない、そう思わせるお話でした。by 匿名希望- 0
ま、そんな事もあるよね
離婚も色々な形があるから撤回する場合もあるし執行される場合もあるし、無料分とネタバレレビュー見て結末知ったのでもういいかなって。
子供の事考えると離婚は無いとか、自分の経歴汚すのは嫌だから離婚しないとか、まどろっこしい事は捨てて無理だったら別れればって感覚が周囲に多いので慣れなのか分からないけど、だから割と共感も無く読んだ。片親だってまともかつ良い人も沢山いるし。そりゃさみしい思いもさせるかもしれないけど片親でも沢山大切にしてけばまともな子に育つでしょ。
分かりやすい絵柄ですが、なんか文句ばっかのママがウザい。by 匿名希望- 0
怖くなりました!
専業主婦ならではの悩みはあるけど、平和な日常だった毎日!
急に、離婚なんて言われたら怖すぎです!
専業主婦だから経済力もないし、なくなって初めて気づく、旦那の大切さ!!
この漫画を読んで、当たり前の生活に感謝して旦那さんにも感謝しようと思いました。by 匿名希望- 0
主人公だらしなさ過ぎ、ちょっと読んでてイライラするかもです。最初は旦那に同情したけど旦那も速攻で浮気して最悪だと思いました。無料だから読むかなって感じです。
考えさせられます。
ズボラでろくに家事をしない妻がいきなり夫から離婚を切り出されるお話!
でも彼女は彼女なりに一生懸命子育てをしてるんだから、愛がないからって離婚を切り出すのはちょっと酷い旦那さん。
子供が可哀想です。夫は浮気?したのに、妻が遅く帰って来たら怒るなんて…。
これからどうなるか気になりますね~!by えきここ- 0
んー
最初らへんのマンガの始まり方はイライラします。
ただただイライラします!
自分の子供なのに放ったらかしだし、家事も全然やらないし…
女として、主婦としてどうなのか?と同じ女の私でもおもいます!
でも、努力もあってハッピーエンドです!by 匿名希望- 0
共感できる作品
突然旦那から離婚と、そのための自立を強要され自堕落な主婦業から社会に出てさまざまな人間模様を送ることになった主人公。旦那のオフィスラブや愛娘のことで家庭の問題も勃発しますが、持ち前のご都合主義とポジティブシンキングで良い方向にむかうという読み手も考えたり共感できる内容だと思います。
シンデレラストーリーのつもりなのだろうか
話が長くて無料分+数話と最終話、あとはネタバレで話を完結させました。主人公が極端すぎる上に現実味のない飛躍した話で、改心したとしてもこの元グータラ主人公に共感すればいいの?ハラハラすればいいの?どこに面白みを求めるのか。面白くないです。
by わらやまはやま- 0