• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

怒られるうちが花

とはよくいったもので…

誰からも叱られない、正当化して省みることができない…そんな人が気づいた頃にはもう遅い。まわりに誰もいなくなっている。……ありがちなことがわかりやすく描かれています。結末が気になります。

最後は…?

すごく気になる〜!
    主人公の行動がなんだか他人事とはおもえず、ついつい続きを購入したくなります。完結してるし、最後が気になる〜っ!

オススメ

すごくおもしろいです!!
    最近読んだ漫画の中でダントツでヒットしました!!
    ぜひ読んでみてください!!

旦那さん、性格いいし、外見も悪くないし、良いパパだし、奥さんは何が不満だったのだろう。もったいないなぁ。

これ面白い

昔みた作品がこんなところに、夫婦で子育てして、娘もしっかりものに育ったけど、あるきっかけで夫と妻の関係が壊れる。機微も経験しお互いを信頼して来たはずなのに、すべてが幻想だったと気づいた時、離婚予定日を決断し、その日までを、夫婦として過ごす。離婚すると決心しお互いを見つめながら、離婚予定日まで過ごす夫婦の物語。

やっと読み終わった

全体的にうまくまとまっていました。
    それぞれの気持ちやストーリー展開よくできていたと思います。

はじめは、主人公の駄目さからスタートしますが、そこから苦労して成長して、最後はそれぞれハッピーエンドです。

でも、一人だけ可哀想なのが一人娘の真澄。
    パパとママが好きで、しっかりして頼もしい存在、二人の復縁のために我慢して頑張りますが離婚。。
    高校生になったら荒れまくっています。
    はじめから可愛くない顔をしていますが、成長しても変わらず、本人も自覚して気にしているよう。。
    最後の父親の台詞も真澄目線だと最悪だと思います。彼女だけは気の毒です。

主人公のさきは、のんびりぐうたらしていますが、実は心が広くてとても優しい。甥を預かったり、不倫相手の世話をしたり、そのお陰で、幸せを掴みます。
    でも再婚相手が出来すぎで、そこまで惚れられるほどかな?とは思います。

離婚を言い渡した旦那、相当なクズでイライラさせられますが、何かあったら、体を張って助けたり、頼りになる男。最後は薄気味の悪い女と再婚しますが、ある意味お似合いです。本当はさきと復縁したかったけど、資格がないと身を引くです。その代わり自分を愛してくれる女性と再婚しますがその二人の成長もしっかり描かれています。

主人公が成長していく姿から、元クラスメイトで義姉のきりこがさきを居候として置いてあげるあたりが好きでした。

いいことも悪いこともちゃんと跳ね返ってきて、伏線の回収も上手いし、長すぎでしたが、皆おさまるところに落ち着いて納得のいく着地点でした。

さきを見ていると、明るくておおらかで、どこでも眠れてしまうのが本当に羨ましく、
    前半は、コメディーですが、資格も職歴もない主婦が自立して子どもを育てることの大変さがリアルに描かれています。
    後半は事件に巻き込まれたりと主婦の自立の話ではなくなりますが、苦労したさきが認められたのでよかったです。

1話1話も長めなのでじっくり読めました。必要ポイントがバラバラで意味不明でしたが?遊び心でしょうか。

絵は登場人物がそれぞれ違う顔をしているので分かりやすかった。
    古くささはありますが上手だと思います。特に癖のあるキャラの絵が上手い。

とても面白い

早く続きが読みたいです!
    とても面白いです!

あるある!

とても現実味を帯びた話で、夢中になって読んでしまいました。どの場面も、「あるある!」と思うことばかり!そして、なんだか考えさせらることばかり!既婚、未婚に限らず、勉強になると思います。

リアル

で面白いと思った。世の夫たちに見てほしい。こんなに理解してもらえないなら、子供なんて欲しくならないし、女が外で働くのだって悪いことじゃないのにね。

女の人も勝手だなぁと思ってしまった(^_^;)
    自分勝手思ってたのにいざ離婚って言われたら離婚されないように〜とかちょっと遅いよね(^_^;)