気になります

まだ最後まで読んではいませんが、不器用な彼女が離婚する日までに仕事したり、不倫されたり、会長になっおりど、周りの人に助けられながらちょっとだけ成長していきます。個人的にはこの旦那が最低で、早く離婚しちゃえ!といつも思ってます。自分勝手でイライラします。

by ritchie

早紀はお人好しすぎるので、腹立つところも多いけど、おかげで味方ができたら助けてもらえたりもするし、最後どうなるのか気になる。

楽しい

こんな前向きな離婚準備ができたら良いです。
    暗い話しではなく、明るく前向きな主人公がおもしろいです。

ここまで最悪にぐうたらな主婦が、離婚の危機回避のため生まれ変わったように頑張る。ちょっと無理があると思いながらも何となく読み進めてます。

予想外の展開

最初はこんな主婦いないだろう
    と思いつつ読んでいました
    気がついたら最後まで読んでいました
    こんなドラマみたいた展開、予想外過ぎです
    面白かったです

とっても面白い!

おススメします!
    無料で沢山読めるので、つい、夢中になって
    読み進めてしまいました!
    これからの展開が、楽しみです!

私は好きです

絵柄や台詞は古さを感じるかと思います。主人公の大らかな性格も怠惰に見えて苦手と感じる方もいるのではと思います。
    個人的に自分の美学はそれぞれ自由にあるでしょうが、その自分ルールを他者に押し付けるのは気をつけないとと考えていますので、専業主婦=手抜きしちゃ駄目って思いません。
    私自身は兼業主婦ですが、専業主婦の方を『楽で羨ましい』『社会を知らない』『旦那に感謝もなく気楽な生活して苛つく』等と決めつけて下に見たこともありません。なので、主人公より旦那の台詞のほうが腹立たしく愚かな男だと思いました。
    物語には色んなケースの夫婦もチラッと出てくるので共感できる作りになっているかと。
    いつの時代も不変的な諍い事、不満、焦燥が随所にあり誰かを救う内容ではないかなって感じるので無料分も多いし試しに読むことをオススメします。

主人公があまりにもぐうたら過ぎて、ちょっと共感できないのですが、読んでいくと意外と面白くて、ついつい読み進めてしまった感じです。

円満離婚になる?

期限を決めた離婚。旦那も浮気相手も、特に浮気相手が悪い事に突っ走り過ぎてハラハラします。円満離婚になりそうにないが、負けずに進んで欲しい

30話まで読んだ感想

30話までイッキ読み。あとはネタバレ投稿を読ませてもらって満足しました。
    ぐうたらで家事も子供の世話も手抜きだけど変に可愛い魅力のある主人公
    勝手だけど頼もしい旦那、生意気な子ども
    主人公の性格が徹底してて笑いながら読みました。
    どうでもいい感じがけっこう楽しいコメディでした、途中までは。
    コメディだから旦那が浮気しようが主人公が不倫未遂しようがどうだって良かったんだけど
    レイコがやりすぎの辺りから段々飽きてきて、真田さん夫婦が元サヤでつまんなくなっちゃった。
    ただ娘が父親に甘えるとことか青葉台さんの娘が母親に甘えるとことか細かい描写に爆笑できて
    全体的には楽しかったです!

by 寒々