• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

もうめっちゃわかる!!ぐーたら主婦がいきなり離婚宣言されるってなんか他人事じゃない(^-^;びっくりだしどうしよって感じだよね…自立もしてないし経済力もないしどーなるんだろ…その間に自立しないとだよね(ノ´∀`*)

いままでとは違う視点!

今までも、離婚をテーマにした漫画はたくさんありましたが、これはちょっと違う!
    旦那の浮気や、嫁姑がテーマではなく、お互いの家族としての役割をもとに描かれている離婚。
    実際は(立場は逆にしても)このパターンが多いのではないでしょうか。

続きが楽しみ

こちらの作者さんがもともと好きで、ほとんどのシリーズを読んでいます。絵がとても好きなので目につくとつい手にとってしまう漫画のひとつですら、このお話も、わくわくしストーリーの中に入り込んでしまいます。おもしろいので是非みなさんに見ていただきたいですね。

読み始めたら止まらない面白さ

最初から最後まで読んでしまいました。
    途中からゴ○ゴ?島○作?ちょっとテイストがよくわからないストーリーになりましたが…

一番の感想は、最初から最後まで、真澄が可愛そうだな…と思いました。
    やはり主人公は娘の幸せを一番に考えているのなら、変なプライドを捨てて仮面夫婦でもいいから秀行と一緒になるべきでした。
    (人格的には、毅の方が断然まともですけど…やっぱ血の繋がった父が一番)

あとヤンチャで言葉遣いの悪かった大助が美少年の別人に成長している事に違和感(笑)
    霧子がまさか味方になるとは思わなかった。

そんなこんなで、先が読めずハラハラドキドキ読ませていただきました。
    奇想天外な展開があるのは、漫画の良いところですね。
    面白い漫画です。

離婚予定日までの妻と夫の協力がよく描けていたと思います!夫と子供の協力で、ぐうたらな(?)妻が資格を取れたことに驚きました❗人間、頑張ればなんでもできるんだなぁと思いました‼勇気がでてくる作品です‼

無料から

無料から読み始めました。最初は、こんなのんきでドジな奥さんじゃ、愛想を尽かされても仕方ないかなと思いましたが、読み進めていくうちに、ドジだけど明るくて、すれていないところが可愛く見えてくるから不思議。旦那さんは、ミエミエの悪女に引っ掛かり、どうして男性は悪女に惹かれるのか、性格の悪さを見抜けないのか、人を見る目無さすぎ。どたばたなコメディみたいですけど、続きが楽しみ。

絵が好きですが、表紙がなんだか古いのか重苦しさを感じるのか、読む気にならずにいましたが読み始めると止まらない!!人生やり直したいって思わなくなりました、子供を産んだら。この子に会うためにこの人生だったならなんでも受け入れれるって思うようになりました。旦那も一緒の気持ちです。そんな風に折り合いつけれないものなのかなぁ

お惣菜を買うことが多かったり、野菜を腐らせて捨てたり‥他にもズボラなところがたくさんある主人公。
    ‥私のことを描いているのかと思うほど似ていました(苦笑)
    離婚は言い渡されてませんが(苦笑)
    気をつけます(汗)

内容はおもしろいと思います。でも、絵は好きではないなぁー。身近に感じられるグータラ奥さんや真面目夫、生意気なこども、などトークが読んでいておもしろかったです。
    長いのでまだまだ未読があります。。最後がどうなるのか展開が気になります!

今までになかったタイプ

自分自身が既婚者なのでタイトルが気になり読み始めました。
    読み始めると意外にも勉強?になる部分が多々あります(笑)
    この夫婦が最終的にどうなるのかが気になり、購入しながら少しずつ読み進めています!
    結婚されている方は読んでみてもいいかもしれません!