• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

2,381 - 2,390件目/全2,515件

何となく聞き覚えのある題名やなぁと読み始めたら、昔昼ドラで浅香唯がやってたストーリー。なつかしいなぁ。

家事手抜きは気持ちわかるよ、女で居たいのもわかる。けど、子供が小さいうちは女よりも子供でしょ。クリスマスイブのあたり、見てて腹が立ってしょうがなかった。

夫婦関係って難しいですね。
    グータラ奥さんも勿論悪いけど、『』結婚当初から合わないと感じていた』と奥さんに告げた旦那さん。これは言われたら傷つきますね。

面白かった!

あれよあれよと気づけば最終話まで一気に読んでしまった…。
    早希と毅が結婚した後の最終章は多少蛇足かなと思ったけれど、それ以外は非常に読み応えがあり面白かったです。

普通の主婦が選挙に立候補したり、お金持ちに見初められたり、挙げ句の果てに警察沙汰の事件に巻き込まれたり…回を追うごとにありえない壮大な設定と展開になっていくが、サクサクと読み進められる。

話の構成がとても上手だと感じました。キャラのいけすかなさも多少のムチャな設定もひっくるめてグイグイ引っ張っていく展開が清々しい。

しかし最後の最後まで早希は天然のグータラだし(笑えないレベルのリアルグータラ)、イサコも嫌な女だし、真澄も言葉使いの悪い最悪な女子高生に育ってるし。秀征も最もらしいことを言いながらアホみたいに浮気しまくり。このお話の登場人物は主役級の人たちでさえ全員が身勝手で愚かな(?)まま成長していないというところが興味深いです(笑)
    青葉台さんも味方になったのかと思いきや敵…味方…敵ポジションをフラフラして。皆んな性格やポジションが最後まで定まらないのでヤキモキします。普通の漫画だと「成長していい女になった!」「イヤミな女が悔いあらめた!」「敵のキャラが味方になった!」とはっきりさせるハズなのに。

でもなぜか読むのはやめられませんでした(笑)結局リアルの人間も日々感情が揺れ動いて、頑張ったり頑張らなかったり定まらないもんだしなぁ…結局性格悪い奴は一時改心しても基本的に性格悪いからなぁ…と、不思議にこの作品を擁護したくなるのです。

とにかく楽しませていただきました!なんだかんだでこのありそうで絶対なさそうな昼ドラチックな世界観好きです。漫画ならではですよね。

※小路夫人ともう一悶着ありそうな流れだと思ったけど終わってしまい肩透かしでした。打ち切り的にいきなり最終回だったのかしら?

うちもかな・・

ご飯作るのが本当に下手なので、主人公の気持ちわかります。でも、主人公のようにまだ隠したりはしてないので、大丈夫かな?離婚されないように頑張ります。

おもしろい!!

ストーリーも展開もテンポ良い!!

人ごとじゃないなー。
    主婦は自立してないのかな。
    主婦ってなんなんだろう。考えさせられた。

この手の漫画

最近多いですね。なんか、ドキドキしながら読んでしまいます。怖いもの見たさというか。続きが気になります‼️

この主婦

恵まれてるなあと思います!子どもはひとりで賢い女の子で手がかからないし、旦那さんもちゃんと仕事してるし、この後のストーリーは気になります!

作者買い

昼ドラであった時から気になっていました。
    予想より面白かった!
    主人公、1話で32歳だったら、まわりのママより若い方じゃないかな~。走れるって!
    で、断れない性格だったら…幼稚園の保護者会とかのターゲットにされて忙しいと思うけどな。
    私も断れない性格で、若いからって理由で学校と地域の行事手伝わされてキツいもん!
    グータラでも要領よく見えるから羨まし~い!
    そして旦那さんにイライラする。
    主人公も後悔しすぎだけど、じゃあ結婚すんなよ!って!

この嫁ハラたつ~

私、離婚経験者ですが、この嫁はほんとハラ立つわ~。好き放題、まともな家事すらできてないくせに周りへの感謝の気持ちもなく、子どもへの愛情も希薄…。はじめから結婚なんてする資格なかったんじゃないかな~。多分どういう状況になっても他人や環境や運のせいにして愚痴るタイプ。最悪~。 文句あるなら離婚して子ども引き取ってバリバリ仕事もして生活切り回して見ろ~!と思いました(笑)。

by kephi