【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(23ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

読み切りました。

ついつい課金して読み終わりました。

主人公は、確かにグータラだけど
    離婚するほどかな?

旦那は、浮気するし最低。と最初は思いましたが

うん、旦那は最後まで最低だけど
    最後まで自立することなく、ハッピーエンド的に終わったのはモヤモヤ。

話としては、レイちゃんが殺○あたりから
    現実離れした、漫画として面白かったけど

みんな子供をないがしろにしすぎ。

真澄も大ちゃんも可哀想。

主人公は、すぐに子ども置いて出て行く。
    最後も、まだ断乳してないであろう赤ちゃんまで置いて行こうとしてたし。

ほんとに子どもが可愛いなら、絶対離れないよね?

苦労して頑張ってるシングルマザーっての、いっぱいいますよ。

お気楽主義で、回りをしあわせにしてるように書かれてるけど

なぜか、子供を自分が育てることに関しては
    いきなり究極のネガティブ。

最後まで努力しない。
    真澄に嫌味を言われても、弁当もつくらない。
    本当に子供を愛してるなら、嫌味言われた次の日くらい作ろうよ。

グータラなくせに、旦那へのプレゼントの庭作りには
    精をだせるんだから。

最後まで、子供への愛、家族への愛が薄っぺらく感じました。

結局、依存しなきゃ生きていけない女だったのが残念です。

霧子みたいに、子供は好きじゃないと言い切っておいて
    大ちゃんに、帰って来るとお約束した時の方が愛情を感じました。

主人公も、元旦那も残念過ぎるお話でしたが
    空想の漫画としては面白かったです。

実際でも、こんな女の方がなぜかもてるしね。
    守ってあげたいみたいな。

人として、親になったなら
    守られるだけでなく、自分も子供を守る立場にならないとダメなのにね。

現実なら、残念な女のお話かな?
    でも、金持ち掴んだから勝ち組かな?

課金して最後まで読んだのに、最後まで主人公には共感できませんてした。

10年?大ちゃんが大学でたら12年後くらいかな?
    今パパをしのぐいい男になって、真澄にプロポーズするような番外編があったらいいな。

めちゃくちゃおもしろい

女として、主婦として、主人公のずぼらさには辟易としたし、旦那にも同情。
    でも読んでいくうちに主人公の魅力に気づき始め、旦那側の言葉足らずな、ましてや浮気までしている事実に今度は旦那への怒りが募り……
    感情移入、とはいかないものの、家族の空気に入り込んでしまう不思議な作品でした。あえていえば、最後の方は超展開になりつつあって少し興ざめではあった。もう少し纏まった終わりであればなお良かったと思う。

私もグータラ主婦ですが、更に上を行くぐーたらさきちゃん!笑 最初は夫婦がどっちもどっちでイラッとさせられましたが、読み進めるとどんどん面白くなってハマって行きました。最後まで読みました。
    さきちゃんが不憫すぎて見てられなかったけど、最後はハッピーエンドで良かったかな。やっと旦那が素直になった所でいさこが邪魔してきてイラっとでした!まぁ、酷い旦那だったからヨリ戻らなくて良かったのかもですが…

面白かったです!

無料分が多かったこともあり、読み始めて一気に読みました。ラストの方は最初の頃とだいぶ違った感じのストーリーとなり、復縁を望んでた自分としてはちょっと残念でした。が、面白かったです!

ぐうたら…

主人公があまりにもぐうたらすぎて…旦那に離婚宣言されるのも仕方ないよね。一昔前の話?なのかな。娘、幼稚園なのに一人で習い事行っちゃう?!お風呂も一人で入っちゃう?!しっかりしすぎ!でもパパとママ大好きなんだよね。見た目はあまりだけど、いじらしくて泣けます。
    途中までしか読んでないけど、旦那も変な女につかまって馬鹿すぎ…どう最後落ち着くのかちょっと、気になる。

by ysaya

無料分しか読んでませんが、
    めちゃくちゃ続きが気になる!
    急な離婚宣告!
    女が出来そうな旦那サンじゃないだけに
    びっくりだけど。
    この女性も…
    なんていうか…
    主婦ってつまらない…とか言って
    つまらない人生作ってるのは本人じゃないの。
    だらしないし。

主人公憎めないけど

いい加減でズボラな奥さんだけど憎めない。ダンナは自分勝手すぎてホントにひどい。真田さんと妻の愛が大人で好きです。
    そして真澄ちゃんも健気。
    はっぴーエンドに終わるのでしょう。

いきなり3年後に離婚しようって言われたら絶対動揺するだろうな。でも冷めきったままずっと一緒にいるくらいなら新しい人生始めたほうがいいかも!

離婚宣告されてから、ズボラ主婦が何とかしなきゃと奮闘していく感じ。だけど途中から、違う未来を見据えはじめ…非現実的な終わりになっていき、共感できなくなってしまった……

夢物語

粕谷先生の作品が好きでよく読みました。
    主婦になった今、残念ながらこの作品には共感できません。
     ぐうたら主婦が平凡な夫から離婚宣言された冒頭ではどんな展開が待っているのかワクワクしましたが、誰もが羨む才能ある金持ちのイケメンから熱烈に愛されて…というオチには遠い世界を感じました。イケメンの登場は唐突だし、主人公の容貌はグウタラから最後まで美人で時の変化を感じない、その他あったらいいな、の連続で私には
    ついていけませんでした。私がもう少し若ければ胸キュンものだったかもしれない、残念です。