子どもかわいそう

無料分だけ読みました。内容的に続きは気になりますが、主人公夫婦がイマイチすぎてムカつくので次話購入迷います。

一方的に離婚を宣告して浮気する夫なんて有り得ないし、ぐーたらすぎる(世間の専業主婦のイメージってこんなに悪いのかと思うとイヤになる)主人公にも腹が立つ。

何より両親とも子どもが大事と言う割には自分のことばかり、子どもが可哀想すぎる。

唯一羨ましいのは主人公の資格取得を旦那が全面的にバックアップしてくれるところだけかな。資格取得の勉強とバイトしてれば家事全部ほったらかしてもOKなら愛が無くても良いかもしれん。

こちらは愛を理由に自分のためには一切ならん無料奉仕を強いられている身だからなぁ

んー、、

最近、離婚ものをよく見て自分の気持ちをなだめてます。×2で今回は乗り切りたいので。。
    この作品は残念ながら私にはあいませんでした。最後まで読んではいませんが。私はいつも何も出来ないと自己嫌悪になりますが、この主人公は・・・。ただのぐうたらとか言うのではなく少し母親として、妻として、人間として、???な感じでした。
    自分の気分を変えるというよりイライラが募ってしまいました(^^;
    この作品が好きな方には申し訳ないですが。

この嫁ハラたつ~

私、離婚経験者ですが、この嫁はほんとハラ立つわ~。好き放題、まともな家事すらできてないくせに周りへの感謝の気持ちもなく、子どもへの愛情も希薄…。はじめから結婚なんてする資格なかったんじゃないかな~。多分どういう状況になっても他人や環境や運のせいにして愚痴るタイプ。最悪~。 文句あるなら離婚して子ども引き取ってバリバリ仕事もして生活切り回して見ろ~!と思いました(笑)。

by kephi

ぐうたら…

主人公があまりにもぐうたらすぎて…旦那に離婚宣言されるのも仕方ないよね。一昔前の話?なのかな。娘、幼稚園なのに一人で習い事行っちゃう?!お風呂も一人で入っちゃう?!しっかりしすぎ!でもパパとママ大好きなんだよね。見た目はあまりだけど、いじらしくて泣けます。
    途中までしか読んでないけど、旦那も変な女につかまって馬鹿すぎ…どう最後落ち着くのかちょっと、気になる。

by ysaya

非現実的

共働きが多い昨今、専業で布団しきっぱなし食器も洗わず食事も作らず、美人でもスタイルがいいわけでもない主人公というのは非現実的なキャラだなと感じます。
    バブル期の話?( ´•ω•` )
    今の時代背景に合わない作品なので評価はだいぶ低いです。参考にもならないので。

主人公に感情移入できず残念

9話くらいまで進みましたが、主人公に感情移入できず続きは断念。
    コメディーとして、自分がアラサー・子持ち・兼業主婦でなければきっと面白かったと思います。絵も見やすいし、テンポ良いし、キャラも立ってて読みやすいです。
    時代背景が違うのは理解してるけど、主人公の思考回路や選択があまりにも自分と違いすぎてなんか無理でした。

長すぎる…のはいいとしても

最終的に、金持ちの男に頼るのが幸せ、って結末でがっかりしました。結局自立した女性は1人も出てこない。

by Louvre

何だか・・・

主人公の奥さん こんな人もいるのですね
    少しずつですが 自分からくぁろうとしているのは
    けなげですが あまりに世間知らず 頭の回転が遅いのか
    見ていてイラつきます そしてこのご主人 彼にも
    浮気は人並みにして 結婚生活は何もしないで
    二人とも現実逃避かしら 課金してまで彼女の行動に
    イライラするのはやめます

ダメな大人

無料分の44話まで読みました。
    この奥さんなら離婚されても仕方ないか…と思ったけど、旦那さんも相当ダメな男だと思いました。
    途中娘のために夫婦協力してる姿は素敵だったし、この調子で離婚回避出来たらいいなぁと思っていたのですが…
    他の方のレビューを見てみて続きを購入するのはやめました。

話がカタイ

糟谷先生はずっと集英社で活躍されていた気がします。セブンティーンとかだったので別マ愛読者の私は読む機会がありませんでした。結婚と子育て 生々しいテーマにしっかり取り組んでいる作品ですが娯楽性あるいはロマンチックかファンタジーが欲しいです。歳をとると余計に欲しくなった気がします

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全361件