長かった

全部読みましたが、長かった。
    脇を固める1人1人のキャラクターが面白く個性的で楽しめましたが、肝心のヒロインの書き込みがが逆に淡白というか単純で漫画とはいえ何故に此処までと
    1人の女性のサクセスストーリーから 話しがあっちこっちとびすぎ
    テーマを絞ったらと思いました

ハラハラしますが面白いです。

資格や特技など何もない主人公が、少しずつ成長していく過程が上手く描かれています。
    主人公の自活のためとは言え、勉強に付き合ったり協力したりする姿勢は、とても好感が持てます。
    浮気をするのは、がっかりですが。
    ただ主人公は、何故あんなにも家事をしないのだろうと不思議です。
    散らかった部屋や出来合いのおかずばかり、私なら嫌です。

期待してなかったけど意外とはまる

旦那から突きつけられた3年後の離婚に向けて自立を目指す主婦の話。
    主婦としてはとてもずぼらだけど明るく朗らかでめげない早紀さん!
    他の方のレビューを見ると賛否両論ありますが、私は早紀さんのキャラとても好きです。
    くるくる変わる表情とアグレッシブな行動。目が離せなくて30話まで一気読みしてしまいました。
    早紀さんとお友達になれたら楽しそうだ。
    最後まで読みたいけどまだまだ長いなあ。
    ポイント貯まったらまた読もうかな

一昔前の夫婦の形

無料分のみ読みました。

共働きが主流になってる現代にはちょっと合わないかな?という内容。
    離婚予定日を設定して、それに向かって準備を進めるのはいいけど、夫の浮気はどうでもいいかも…

いきなり離婚じゃなくて、3年後に離婚とか、面白い。お母さんが必死に働いて家事もしてるのが、尊敬。話が分かりやすくて、何回も読みたい。

一気に読みきったけど。

最終的には良かったけど
    とにかくもとの旦那がうざい!

小姑たちも凄いけど
    もぉさぁ。

元旦那の自分勝手なところがほんとむり。
    そして偉そう。

人は出会う人によってこんなにも変わるものなのか。

ぐうたらな主人公にイライラします
    専業主婦のくせに子供の世話も適当、料理も買って、布団も干さない、洗濯物もたたまないって
    何してんの?って思ったけど、実は娘のことをすごく大事に思ってるところ、明るい性格で少しずつ前向きに進んでく姿に愛着が湧きました
    つーか浮気しといて逆ギレの旦那、最低なクズだな

今どきこういう設定もアリなのかもですね。
    3年後に離婚。
    むしろ誠実。むしろ人生充実。
    目標持って生きて、視野を広げて、色んな経験をして。アリでしょう。

皆さんのレビューをみて、結末をざらっと分かってから読むのもいいかと思った作品。
    無料分だけでは、ぐうたら妻の良くないところにばっかり目がいってなんだか読み疲れました、、

成長していくストーリーならいいのかな。

毎日一生続くと思っていた日常が突然3年後に離婚宣言を夫から突きつけられるという悲劇!私もいつ旦那から三行半を渡されるのかと不安になってしまいました。毎日を丁寧に…見直します。

全ての内容:全ての評価 1,641 - 1,650件目/全2,490件