いやいや

同じ専業主婦ですが、全く共感出来ず。
    無料分で途中まで読みましたが、うーん。という感じです。

でも、離婚予定日はいい考えかも?

私もダメ嫁ですが、ダメ嫁っプリがひどすぎる(笑)
    そりゃ離婚を切り出されるよー。
    明日は我が身かなっと、気をつけよう。

読みました

最後まで読みきりました。
    最後まで飽きさせないストーリーでした。
    感情の揺れ動きとか、わかるわかる~って感じです。

共感できない。

無料分の話しか読んでませんが...お昼寝して子供のお迎え遅刻、また子供のピアノレッスンで寝る...。
    子供が可哀想...。
    ある程度家事に手を抜くのは分かるけど...ちょっと共感できませんでした。

波瀾万丈

離婚宣言されてから、色々な物語があったけど、最後はよかったのかなぁって思います。子どもがいても、人生なんとかなるものですね。

夫のことを嫌いじゃないけど好きでもない。主婦の日常と心情がとてもリアルだなあと思いました。夫婦2人共不倫をしているというのは子供のことを考えると重い設定ですが、ストーリーは面白いです。

奥さんに

共感できる部分とできない部分があるかな。主婦なんだからもう少し頑張っても良いのでは。旦那もなんだかなぁ。話の続きは気になりますが。

続きが気になりますがレビューします。
    子供が8歳になるまでずっと家に入れるなんて幸せな人だなぁ。
    ご飯がお総菜でも旦那さんに文句言われず、子供の習い事も出来て。
    まぁだからいきなりの離婚してくれ宣言なんだろうけど。

共感もでき、気付きもある内容でした!

非現実的な所はあれど、日々の気持ちの描写がとても共感できました!
    主人公のぐうたらさとスボラな所は正直私の事かと思いましたが(笑)、
    様々な出会いから最後に続く流れが丁寧です。
    元旦那と殆どの女性にはイライラさせられましたが、底抜けな主人公だからこそのお話。
    ただただ、娘ちゃんの荒れた心が癒され、幸せになる所も見たかったな!
    過去に離婚を考える事がありましたが、色々と自分と重ね面白かったです。

離婚の新しいかたち

性格の不一致で、離婚をする夫婦ですが長い時間をかけて離婚します。結果的には1番いいかたちになりハッピーエンドだけど子供が可哀想だった。

全ての内容:全ての評価 1,341 - 1,350件目/全2,484件