みんなのレビューと感想「潔癖男子!青山くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

潔癖で無表情だけど青山くんがかわいいです。そんな青山くんが仲間とわちゃわちゃしたりサッカーがめちゃ上手かったりとなんだかんだではまってしまいました。

by am_y

潔癖×サッカー少年という組み合わせが新しいです。
    無口なように見えて 愛されキャラな青山くんで、お話も毎回オチがあるのでサクサク読めます。

by m120365

スポーツ漫画と言うほど難しいスポーツ要素はなく笑えてスラスラほのぼの読める。。。

それぞれのキャラも濃くとにかくスポーツ漫画の想像を斜め上いきます

掃除の妖精て素敵な呼び方ですね!
    動機はアレですが、こういうマネージャーなら真面目に働いてくれるし、部活のオアシスになると思います!

読みやすい

潔癖と天才的サッカー青年という異色の?組み合わせが成立するのか?!と思いながら読み始めましたが、なんと見事に成立していますね〜!

しかも要所要所にギャグテイストが散りばめられていて、すごく読みやすくてスラスラ読み進んでしまいますね〜

主役の青山くんと、ライバル的なお坊ちゃまの財前くん、そして脇役の彼らと、女子マネージャーや監督等々。。

ストーリーが重過ぎなくて、なかなか面白いです。

斜め上を行くサッカー漫画

度が過ぎる潔癖男子の青山くん
    でも目についたとこは通学路も含めて完璧なまでに綺麗に掃除してけっこう良い人です
    アニメで知ってたのですがギャグ漫画?と思いきやちゃんとスポコン漫画要素あるので面白いと思います

変わっていておもしろい

何を考えているのか読めない主人公が新鮮です。サッカー以外のネタが多いけれど、ワールドカップが重なって、サッカーのうまい主人公が特別な存在なんだろなと思いました。
    周りの人間との関係で、主人公が今後どう変わっていくのかが楽しみです。

なるほど、潔癖性ならかわして避けてゴールできるのか(笑)ある意味最強??淡々としてて、おもしろいです

汚いものは触らないのかと思いきや、トイレやら部室やら、徹底的に掃除して綺麗にしてしまうのがいいです!脇役の子たちも、みんな個性が強くておもしろいです。

最初はサッカー×潔癖のスポーツマンガってどんな感じだろうと思って読んでみたら、コメディが多くてとても面白く、ハマってしまいました。