みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事DX」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メイちゃんの執事からずっと読んでいて、
    メイちゃんの執事はとっても大好きだったんですが、DXに入ってからは話の内容がどうも薄っぺらくなってしまったような…
    完璧な理想そのものだった理人さんも、
    最近ではすこしキャラが崩壊しつつある
    気がします…

小学生の時に読んでいてまた見かけたので読んでみるとやっぱり面白いですね。
    ケントとメイちゃんは成長していてリヒトさんは自分を曝け出してて見てて面白いです。
    早くどっちを選ぶのか見たいけど、見たくないのもあります。
    自分は昔からリヒトさん派❤︎

前作の続きだけど、少し大人になった主人公。おじいちゃんに色々引っ掻き回されて、婚約者候補を何人も用意されて、振り回されっぱなしだけど、いつも優しく紳士に向き合ってくれるイケメン執事に助けられて、身も心も大人になっていく主人公が描かれてます、、

イケメン

とにかく柴田兄弟がイケメン。話的にも現実離れしてるしたまにマニアックなとこに行ってしまうこともあるけど全体的面白いし続きが気になる内容でした。ただ主人公のどっち付かずな感じがちょっとイライラしてしまったかな?でもケントくんのイケメンさでカバーしました笑っ

変態執事

理人さんの変態ぶりがどんどん増していく気がします。漫画の中のことだから面白くていいけど。それぞれの執事がイケメン揃いで幸せなのに、ドラマでは正直なんか現実感が出てしまってイマイチだったから、この漫画は漫画のままで楽しみたい派です。

うーん…

ドラマを見て原作を買い揃え、DXも途中まで読みました。やっぱり、ルチア様編で終わった方が良かったとおもいます。最近はなんだか理人さんのキャラも崩壊してる気が…ドラマの方が良かったなぁ…
    迷走してますね。もはや迷ちゃんの執事ですわ…

待ってました

前作からずっと続編を待ってました。電子版で購入したくて本屋でも我慢してました。でも、始まってみると、理人さんのキャラがだいぶ崩れてきてました。メイちゃんも段々と幼く見える印象で、、、。ここから理人さんの人間らしさが出てくるのかな。楽しみです。

by SS

イケメン兄弟

柴田兄弟かっこよすぎて泣けます。執事付きなんてブルジョワな生活してませんが、こんなイケメンが毎日そばにいたら好きになっちゃいます。理人派だけど理人さんは執事だから輝いているのではとも思います。あ〜メイちゃん羨ましい。笑

ライトな方向で

前編はギャグ漫画ばりのトンチキ設定なのにシリアスにしたがってるのが居心地悪くて仕方なかったけど、こちらの続編はライトな方向にいっててまだ読めます。だがそもそもハイスペックイケメン2人を執事に甘んじさせ愛情を向けられるほどのヒロインではないかと。

続編嬉しい

ドラマでドハマリしました。メイちゃんはドラマのイメージより幼いですが、理人様は格好良いですね。と、思ったらなかなかの変態ぶりでどこまで行くのか楽しみです。自分は断然理人派なので検人登場でやきもきしてます。