みんなのレビューと感想「てをつなごうよ」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

てをつなごうよ

4.2 評価:4.2 578件

気になるワードのレビューを読む

ふわふわしていて、ゆっくり読める作品でした。だからと言って、ありがちな幼馴染物語というわけではなく、しっかりと人間模様を描いており、読み応えがあります。何より、個人的にちかちゃんが大好きです。これからどうなるの?って自分も物語の中に吸い込まれています。絵も可愛くて見ているだけで幸せな気持ちになれます。

ほんわか~♡

無料配信になってたからと、たまたま読んだ『ハニー』にドはまりしたので。。。
    期待値高く、読みました。。。
    まだ無料配信分の2話だけですが。。。
    世界観が好き~♡

幼馴染みの千花と小豆の関係が、これからどうなっていくのか…めっちゃ気になります!!
    千花は自分の気持ちを自覚してるけど、小豆はまだなのかな~!?

ストーリーも絵もほんわか~♡
    目黒あむ先生らしい漫画!って気がします!

表紙の絵と無料の文字にひかれ読み始めました。よく扉絵はキレイで中身がいまいちというのがありますが、中身もちゃんとキレイで、なんとも言えない癒される空気感をかもしだしています。
    団地の幼馴染みという設定も好き。
    私は小さい頃から戸建てで、団地の子供たちの一体感が凄く羨ましかったので。
    ちかちゃんとあずきちゃん、ぜひくっついてもらいたいです。

千花ちゃんがんばれ!

最初はなんとなーく、読んでいました。
    が、どんどんひきこまれ、気がついたら千花ちゃんの両思い応援しちゃってました!
    美月もいい男子なんだけども、やっぱり小豆には千花ちゃんがお似合いだなあ✨
    いつも一番に小豆のこと考えてくれてたり、ちょっとした変化にきづいてくれるってやっぱりいい!
    そして袴姿もかっこいいし、普段の感じも好きー!
    そしてしばしば登場する、小豆たちの幼少期がかわいくて癒されます😊
    大豆も流星くんもかわいいし、大豆ばかの小豆もかわいい😋流星くんの素直になれない感じかわいすぎるー😍

目黒あむさんの作品、ほんとに大好きです!!ハニーがとても面白かったので、この最新作にもとても期待してます!!目黒さんの作品はストーリーもめちゃくちゃいいけど、やっぱり絵ですね!!!えがとにかくかわいい♡♡♡この話、まだちゃんと読めていない、買えてなかったので、一話無料でちょこっと読めたのはよかったです!!やっぱり一話だけ読んでも面白い!!

幼なじみと言う近すぎる距離感が故、気持ちを伝えられず小豆(♀)のことを思い続けてきた千花ちゃん(♂)、そこに突如現れた天然系年下イケメンの美月(♂)と小豆の三角関係。

三角関係といっても、3人ともすごくいい子なのでドロドロ感は全くありません。
    だからこそ読んでいると切なく複雑な気持ちになります。

絵もセリフもほんわかしているので、きゅんきゅん!ハラハラ!って感じではありませんが、楽しく読めると思います。

絵がとても可愛いです。
    登場人物全員が可愛いのと、ストーリーがも面白い胸きゅん漫画です。
    主人公が少し恋に鈍感なところも、幼馴染の片思いなところも含めて、とても面白いです。

優しい気持ちになる

団地の隣同士、同い年、幼稚園の時からずーっと一緒だった小豆と千花
    千花が女の子みたいな見た目を馬鹿にされていたところを小豆が助けたり、千花にとって小豆はヒーローであり、大切な女の子
    それは恋に変わっていくけれど、なかなか伝えられないまま高校生に
    そんな中、これまた団地のお隣に1つ下の美月が越してくる。
    美月は小豆に気があるようで、、

まずきゅんが詰まった作品です!!

すき

ちかちゃんとみづきくんイケメン…、
    やっぱりここがライバルになって取り合うことになるけど、じぶんとしてはちかちゃんにかってほしい…

ちかちゃんとのシーンが多いから、付き合うのはちかちゃんかなとは思ってるけども…
    ちかちゃん大好き…早くくっついてほしい。
    キュンキュンするけどもすごくもどかしい気分になる…

女の子目線ではなく、男の子の目線で物語が進んで行くところがすごくいいです。
    幼なじみで、小さい頃のエピソードも詳しく書かれているので、どれだけ女の子のことが好きなのか伝わってきます。
    女の子はちょっぴり天然、鈍感な感じだけど、全然嫌な感じがしなくて、とっても好感が持てるキャラです。
    続きがとっても気になる作品です。