みんなのレビューと感想「てをつなごうよ」(ネタバレ非表示)
チカちゃんがリアルすぎる
とりあえず、最終的にはチカと結ばれて良かったわーーーー絶対当て馬かと思ってたんで笑笑
チカが近所のお姉さんとセフレやってたことにモヤる人がいるのはまぁ当然っちゃ当然。知らない人ならいいけど、知ってる相手だと気になるよね笑
でも現実だったら、その辺気にしてちゃあ付き合えないよね〜〜今はアプリとかで他人と繋がれるけど、チカちゃんは別にめちゃくちゃやりたくてって訳じゃない感じだし。
むしろ少女漫画でその人間らしい汚さを描いていることに高評価をあげたい。凄くリアル。よくぞこう描いた。
少女漫画って、
「自分のハジメテも相手のハジメテも一緒♡」
みたいな綺麗なファンタジーが多いけど、こういう、今互いが幸せで満足してる結果なら過去にあったことも別にいいよね、許容、的な現実的展開が面白い。
リアルは妥協と見過ごしと譲り合いと相互理解でしか恋は成り立ちませんから。
私は恋愛感情皆無の関係だったんならむしろ許せる。
なんの感情もなく、逃げ場・捌け口としての関係だった方が、その女は同じ土俵に上がってきてないから、全然気にならんもんだよね。人間の性。
ま、そもそも小豆が器の小さい(というか気にしいな)人とは思えないけど笑
小豆が引っ張ってやらんとチカはうだうだ悩むタイプだと思うから、男前にチカちゃんの背中を押して一緒に並んで歩いてあげてくれ……by レムレムノンレム- 0
きゅん
小豆をめぐって、イケメン幼なじみと隣に越してきた年下Boyが恋の火花をバチバチさせます!どきどきの三角関係☆★
by さかわ- 0
かわいい!!
とにかく可愛くて弟のませたちびっこがサイコーにいい感じ出してる。まだまだ序盤しか読んでないけど、どうなるのか?気になる。
by アオハル8008- 0
可愛い
無料分だけ読みました。小さい頃の小豆ちゃん千花ちゃん2人が可愛すぎ!そして大人になった2人。どんな展開があるのか楽しみです。ほんわかする漫画です。
by あいそらこう- 0
名付けセンスが謎
ムリやり名付けセンスのことを、描くにあたり、ストーリーに紐付けたりして、引っ張って来たように思います。
by とくめい、とくめい。- 0
んー拗らせか?
小豆の大豆への溺愛っぷりが何とも微笑ましい。ほっこりする。それに引き換え、千花の行動が??? 小豆の事が好きなのに、わざと小豆と美月をお互い意識するように仕向けるとか何をしたいのかさっぱりです。
by 三寸法師- 0
好きで何回も読んでしまいます
優しい世界だなあーと思います
また次回作品楽しみにしています
よろしくお願いしますby 匿名さんみみみみ- 0
かわい
いいですねー
モテモテちかちゃん
でも、一途って言うそこがもうキュン
絵のタッチも、ふんわりしてて可愛いし良いですby うさコロりん- 0
絵柄もなにもかも癒されます。
けどなにか足りない気がします……
けど凄い癒されるし見た方がいい絶対!by な な な な- 0
面白いし楽しいしそういう感じですね笑絵が綺麗で大好きです。また絶対に買おうと思います!
応援してます♪♪♪by あいこむんこ- 0