みんなのレビューと感想「てをつなごうよ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

てをつなごうよ

4.2 評価:4.2 578件

気になるワードのレビューを読む

設定がまた幼なじみのお隣さんにライバル出現かと思い、ふわふわした女の子のお話はあまり好きじゃないなぁと思いながら、無料分読んでみました。絵もあまり好みじゃなかったですが、大豆ちゃんのおませで鋭くて可愛さに癒されました。
    語り?の目線が色々な登場人物の目線て言うのは珍しいですね。ちょっと分かりずらくはありますが。。

おもしろいかも

天然で恋愛には疎めで、弟の大豆が大好きな主人公の小豆ちゃん。幼馴染の千花とはお隣さんでいつだって一緒だったけど、反対のお隣さんが引っ越してきて少しずつ2人の関係が変わっていく…
    千花くんがとりあえずイケメンすぎてビックリする♡モテモテで軽そうだけど、小豆ちゃんを真っ直ぐに想ってる感じがイイ♡
    2人に幸せになってほしい!

大豆かわいすぎる(笑)私もこんな弟ほしい。絵もかわいいので、最後まで一気に読めます。五人のやりとりが微笑ましいです。

うーん…

二人がハッピーエンドなのはよかったけど、やっぱりまほねぇとのことがあっさりスルーされてしまった感じが微妙。
    そういう関係は許容範囲なのか、鈍感なのか、理解に苦しむわ。
    もう少しショックを受けてからの仲直りが納得できたかも。

女の子が天然すぎてイライラしてしまいますが、そこがストーリーを面白くさせてるので良いです。
    男の子もタイプが違うので良いですね。

癒された

タイトル通り手をつなぐシーンがかわいらしくて、胸キュンでした。登場人物達がほんわかしていて、とてもいいお話でした。恋もゆっくりでいい。

カワイイ!!

まず、絵がカワイイ!みんなカワイイ!!
    内容もほのぼのしてて、男の子二人共傍から見たらイケメンなのに性格がカワイイ!!!
    弟達も顔性格共、めっちゃキュート!!!!
    主役の女の子はしっかりしてるのに超ブラコンで、恋愛に疎くて、でも気付いた途端ギクシャクになってしまって、ほんとにカワイイ!!!!!

無料分を読みました。
    絵が凄く可愛らしくて、特に主人公の弟くんが愛らしいです。主人公は極度のブラコンで弟くんを溺愛しています。この主人公と幼馴染の男の子、引越しして来た男の子との三角関係になりそうな所で無料分が終わってしまった。

ずっと幼なじみでいたからこそ、なかなか好きと言えない状況や気づいて欲しい気持ちが読み進めていくともどかしくなりました。

どちらも良い

幼馴染も隣に越してきたイケメンも、どちらも良いですね。私は選べない。両方欲しい。まあハッピーエンドになったから良かったんだけど。
    途中、幼馴染がまほねぇと、危ない関係になってたところが腹立たしいですね。それで☆1つ減です。

by M4150