みんなのレビューと感想「てをつなごうよ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

てをつなごうよ

4.2 評価:4.2 578件

気になるワードのレビューを読む

オススメ

無料は短いですが、とても面白いです。続きを読まずにはいられません。最後までどうなるのか気になります。絵が可愛いです。

途中までですが

少女マンガは最近ハマって読んでいますが、学生恋愛モノは年齢がかけ離れているので共感するのは難しいですが、キュンとなります。どちらに心動かされるか展開が気になります。

胸キュン

幼なじみかー。いいなー。こんな風に大きくなっていくってどんな感じなんだろう。幼なじみに恋愛感情ってわくのかな。先が気になる〜

ほんわか系

男の子二人がとにかくイケメン!
    それも違うタイプ。
    美月くん、スゴく素直で良い。
    千花ちゃんは、色気あるイケメンでスゴく性格良い。心理テストの件では何とも言えなかった‥後に小豆がその事に気付いて良かったけど。
    美月くんと球技大会の時に屋上で話すシーン、優しすぎる〜。
    最後は男気出しての告白!
    でも、美月くんとの恋より千花ちゃんの笑顔(幸せにしたい)を‥という理由はわかりづらかった。素直に美月くんより好き!!
    か美月くんとは恋と勘違いだった。だとすんなり理解できたかな。
    千花ちゃんの想いが叶ったのは、勿論嬉しかったです。
    ヒロインより千花ちゃんに気持ちもっていかれました。

登場人物が限りなく少なくて、それでいてそれぞれが役割を全うしていて読みやすい!この人誰だっけ?がありません。話のテンポも最後の終わり方も満足です。

アパートのおとなりさん達の恋のおはなし。
    ちかちゃんが、かわいい寄りのイケメンで、幼馴染みの女の子が不思議ちゃんでした。
    うまくいって良かったけど、恋話としては幼稚でイマイチでした。

絵が凄く好き。キレイだなぁって思う。
    話の始まりか何となく素敵。雰囲気がとても良くて好きだなぁ。
    幼なじみとの恋って中々難しい気がする。
    お互いがお互いを意識する所からがまずきっかけとか無いと分からないからなぁ。
    でもそこの部分とか読んでみたいな。

無料試し読みしました。

無料試し読みしました。(1話のみ)絵が可愛いです。幼なじみで同じ団地に住む男の子と女の子。2人の子供時代可愛いです。

可愛い

絵も話も可愛いので、ほんわかした気持ちになります。
    大豆くんとか、本当に天使以外の何者でもない(笑)
    途中で美月くんという、ライバル的な男の子が出てきて、小豆(ヒロイン)と両想い?みたいになるけど、私は最初から千花ちゃん(ヒロインの幼なじみ)とくっつくと思っていました。
    美月くんもすごく良い子で、ストーリーも可愛くて安心して読めるし、小豆と千花ちゃんがくっついて「良かった〜!」と思っていますが…
    純粋&一途な話だけに、千花ちゃんが違う女の人に逃げちゃってたところが逆に際立つというか、知りたくなかったな…と思ってしまいました。
    小豆と千花ちゃんはあまり揉めずに終わりましたが、私は引っかかってあまりスッキリしませんでした。

無料分を読みました。絵がかわいくて気に入りました。この作者が大好きなのでとても興味があります。先の展開がきになります。