【ネタバレあり】てをつなごうよのレビューと感想(13ページ目)

てをつなごうよ

4.2 評価:4.2 578件

幼馴染カップル

少女漫画のテッパンみたいな話しだけど、とまらない!どうして、イケメンばかり集まるんだろうなぁ。現実的にないから、はまるんだ!

可愛い

作者さん買いです。
    絵のタッチがかわいくて男の子もイケメン。
    幼馴染みものでキュンキュンします。
    ただ千花ちゃんが小豆が大好きで思春期の欲望で小豆を壊さないために同じ団地のお姉さんに性欲を吐き出させてもらってたって言うのが漫画だから小豆は全部受け止めて千花ちゃんを許して受け止められたけど普通は無理でしょ。自分を好きだって言ってた人が自分の知ってるお姉さんと初めてをって…
    千花ちゃんが本当に小豆が好きで何十年も自分の家が離婚してるのをみてるから恋愛に臆病で小豆とは幼馴染みのままで横にいられるだけでいいと思ってたのに美月くんの出現で小豆に自分だけをみてほしいって感情がキュンキュンします。
    好き嫌いわかれるかもしれないけどかわいいしオススメです。

by 虹AA

憧れ!

幼馴染って憧れますよね!いやほんとに!
    主人公の子が家族が良すぎて!
    かわいいなぁとか思いながら見ちゃいました!
    キュンキュンですわ!^_^

ハニー読んだ流れで、こちらを読みました。ちかちゃん12年想い続けるのはいいんだけど、他の女をはけ口に関係をもつのはよくないよ。ハッピーエンドでよかったけど、-1で。

ほんわか系

男の子二人がとにかくイケメン!
    それも違うタイプ。
    美月くん、スゴく素直で良い。
    千花ちゃんは、色気あるイケメンでスゴく性格良い。心理テストの件では何とも言えなかった‥後に小豆がその事に気付いて良かったけど。
    美月くんと球技大会の時に屋上で話すシーン、優しすぎる〜。
    最後は男気出しての告白!
    でも、美月くんとの恋より千花ちゃんの笑顔(幸せにしたい)を‥という理由はわかりづらかった。素直に美月くんより好き!!
    か美月くんとは恋と勘違いだった。だとすんなり理解できたかな。
    千花ちゃんの想いが叶ったのは、勿論嬉しかったです。
    ヒロインより千花ちゃんに気持ちもっていかれました。

可愛い

絵も話も可愛いので、ほんわかした気持ちになります。
    大豆くんとか、本当に天使以外の何者でもない(笑)
    途中で美月くんという、ライバル的な男の子が出てきて、小豆(ヒロイン)と両想い?みたいになるけど、私は最初から千花ちゃん(ヒロインの幼なじみ)とくっつくと思っていました。
    美月くんもすごく良い子で、ストーリーも可愛くて安心して読めるし、小豆と千花ちゃんがくっついて「良かった〜!」と思っていますが…
    純粋&一途な話だけに、千花ちゃんが違う女の人に逃げちゃってたところが逆に際立つというか、知りたくなかったな…と思ってしまいました。
    小豆と千花ちゃんはあまり揉めずに終わりましたが、私は引っかかってあまりスッキリしませんでした。

無料分を読みました。絵がかわいくて気に入りました。この作者が大好きなのでとても興味があります。先の展開がきになります。

先生のマンガはすごく大好きで、よく読みます。上位に入るくらい好きなマンガです。絵も可愛くて読みやすくておすすめです。

絵がかわいい💞
    幼なじみとこ恋かと思いきや、引っ越してきた男の子が気になり始めたときは正直読むの辞めようかなって思ってしまいました。ところが最後はチカくんへの思いに気づいた時にはもう読んでる方がハッピーになりました!12年の片思いが実って良かった✨

小豆の頑張る姿にほっこり!
    弟たちの可愛さにやられてる小豆の気持ちが分かる!
    キャラクターたちの変化にもドキドキ!