みんなのレビューと感想「幼なじみの行き過ぎた溺愛~暗闇で私を抱いたのは、誰?」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

作家
配信話数
24話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、24話をもって執筆が中断しており、今後、再開の予定はございません。何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

3.6 評価:3.6 499件

ちょっとチャラい幼馴染みと誤解から関係を持ってしまうお話です。春が、主人公を溺愛してるのが伝わって…すごく話に引き込まれました。
    もう一人がどう出るか…主人公の気持ちはどうなるのか…気になります!
    無料お試しから読みはじめましたが、
    エッチシーンも絵が綺麗で、読みやすくてサクサク読めちゃいます!

主人公が間違って告白した幼なじみに流されて、関係をもってしまう話。

幼なじみ、春が昔から主人公を大好きなのがすごく伝わってきて、報われない(今のところ)想いを抱えている春を応援せずにはいられません。私は一気に春推しになりました(笑)

この作者さん、本当に上手いなぁと惚れ惚れします。
    絵のアングルや、幼なじみ達の時折見せる冷たい闇を纏った表情と普段とのギャップがさすが。
    主人公が、「あの手」に早く気づいてくれたらいいな

う〜ん

作者さんの前回が好きだったから読んでみたけど、今作は微妙です。
    幼馴染の春の愛情が歪みすぎだし、ヒロインが流されすぎて、エッチ大好きみたいになってるのは引きました。
    流れ的に春とくっつくんだろうけど、このままだと創太がかわいそうすぎるし...でも2人とも好きみたいな展開も気持ち悪いし...
    最後まで読むか微妙です。

二人の幼なじみのあいだで揺れ動く話ですね。主人公ちゃんはみなさんもレビューに書かれているように優柔不断すぎて自分がなさすぎですね。男の子は…ずっと好きでどーしょーもなくて…こんな形でしか表現できないんでしょう。病んでますが個人的には嫌いじゃないです。まぁ、暗いですが。絵はロリっぽい感じで女の子は身体もぽっちゃりしていてかわいいです。えっちシーンはデッサンは荒い感じ?がするとこもあるかな。

好きなとこと嫌いなとこ

湊太が好きだと言いながら春に抱かれる

大好きな作者さんの作品なので最後まで読むつもりですが、今回のヒロインは優柔不断というよりもとびきり欲張りでワガママな女の子だと思ってます

湊太を好きになった「理由」がそもそも勘違いなのに…
    そして湊太もそれを分かって黙ってる

みんな湊太はいいヤツだと表記してますが私は湊太が苦手です

春の方が好きかな(不器用なとこ)

でも薬はよくない
    薬を使ったことがこの漫画の価値を下げてると思う
    それさえなければ好きな展開だったかな

はっきりした理由は言わないでおくけど(推測だから)、私、ヒロインは心のどこかでずっと春に惹かれてたと思ってます

だから受け入れたのよ
    それが望んでた事だったと思う

今は推測した事が当たっててほしい、という思いだけで続きを待ってます

女の子があまり可愛くない。もう少し絵を、工夫してほしい。

設定はいいと思うし、ドキドキしたけど、女の子があまりにも残念な顔であまり真剣に見ることはできませんでした。
    男の子はいいと思います。

残念なのは顔だけです。あとは大丈夫だと思うので、そこがよければもっと見る人が増えるかがする。すみません。

ドンピシャでした

作者さんの作品はよく読んでいますが設定も好きですが絵が本当に好みです!
    主人公割りと評判悪いですが(笑)私は一生懸命な流され(てるけど)女子としては可愛いなと思いました。こんなイケメンふたりもいたら揺らぐでしょw
    みんなハッピーとはならない三角関係ものですが、幸せな最後になってほしいです。もう少しでラストなのかな?という展開ですが今後も期待したいです。途中に病み展開があるので苦手な方はご注意です。
    しかしエロなシーンは可愛いですっ本当に可愛いです!

三角関係

いわゆる三角関係ですね。
    絵も可愛いし、上手なんだけれど、主人公の優柔不断さと中途半端な優しさが少しイライラします。

誠実な恋愛漫画なので好き嫌いが分かれそう。
    ハラハラ度は高めなので、ありえない展開や禁断の恋が好きな方にはオススメです。

ヒーローが若いため、頭より本能を優先してしまいがちな面もあります。

続きが気になる

けど、出来ればあまりだらだら長く続かないで欲しい感じもあるかな。
    この作家さんは短編から中編ぐらいがちょうど良くて好きなので。

ヒロイン大して可愛くないのに、イケメン2人の幼馴染みから大切に思われ、抱かれるなんて羨ましすぎる。
    わたしもこんな幼馴染み欲しかった!
    ただただ羨ましい!